コメント

柿っ子
3、4万くらいのコンパクトなやつだと、ワードとかも付いてない、ネットブックになると思います。
容量が小さいので写真を入れていくと、あっという間に動きが悪くなると思います(^^;;
せめて5、6万くらい出した方がいいと思いますが、それでも写真を入れてくと容量が小さいかもしれないですね…

azu66
安いものだと、写真や動画を入れておくメモリが全然足りないと思います。Googleフォトなど、クラウド上に保存するなら、まだいいと思いますが…。保存期間や容量について、何十年後まで大丈夫かは、未知です。
基本的には、一般的なコンパクトなノートパソコンは、15~20万円はしますよ。
ワープロ=ワード機能をつけるともっとです。日記だけなら、ブログなどでもいいと思います。ワードは必要ないのでは
-
azu66
場所をとりますが、デスクトップのほうが安いものが多いです。コンパクトになるほど高くなります。
一度、家電量販店で、相談してみるのがオススメですよ(^^)- 6月18日
-
パチ
回答ありがとうございます!
なるほど、そうなんですね(・・;)勉強になります>_< お店の方にも一度相談してみたいと思います!- 6月19日
パチ
そうなんですね(*_*) ネットブックですか!
んーあっという間に動きが悪くなるかぁ(・・;) 予算ももう一度検討してみます。 ありがとうございます!