※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm▽
家族・旦那

明日から旦那が新しい仕事に行くのですがお弁当を前と同じように初日か…

明日から旦那が新しい仕事に行くのですがお弁当を前と同じように初日から持たせていいとおもいますか?

コメント

新しい職場の雰囲気が分からないなら初日はなくてもいいかなと思いました。
みんなでどこか食べに行く風習だったり、買いに行ったりってのでコミュニケーションもありますし😊

• mm▽

mm▽

すみません、書き忘れていましたが一応携帯ショップなので休憩はバラバラだと思います( ; _ ; )それでもおだんごさんだったら初日はなしにしますか?😭

• 6月8日

退会ユーザー

携帯ショップなんですね!
    昔ドコモショップ勤務でした~😂
    店長とかならお弁当あってもいいかなと思います。責任者は自分の机で食べる人が多くて休憩室使わないかもですし。
    うちの店は休憩も何人か一緒に入るので、基本的に責任者以外の店員は一緒に買い弁しに行く風習でした。

• 6月8日
🧸💕

携帯ショップ勤務してましたー!
お弁当はあったほうがいいです!
休憩中に外に出れるかもわかりませんし、初日はお弁当が無難です。
慣れてくると給湯場があったりレンジがあったりすると思うのでカップラーメンとか冷食とか持って行ってもいいかなーと思います(^ ^)

• mm▽

mm▽

お返事ありがとうございます!携帯ショップの方のご意見すごく助かります!
    そうしたら明日はお弁当にしようかなと思います😊✨
    カップラーメンも朝しんどくて作れなかった日用にでも買っておきます…笑

あと携帯ショップだった方にお聞きしたいのですが(多分メーカー?にもよると思うのですが)男女比率とかどうでしたか?…前の会社で社内ダブル不倫してからやっぱり男女関係は不安でして…😔

• 6月8日
  • mm▽

mm▽

関係ないことをすみません💦

• 6月8日
  • 🧸💕

🧸💕

わたしが勤めていたショップでは8割〜9割が女性でした!
    各店舗に1人か2人男性スタッフがいるかな?ぐらいでしたが今はどうなんでしょうね🤔
    男女共にやはり年齢は若めなので社内で付き合ったりという人達もちょこちょこ居ましたが、でもそれはどこの職場でもあると思うので一概に携帯ショップだからというのは関係ないのかなー?と思います。
    ただ携帯ショップで働いてる女性は暗くて大人しい人よりは比較的派手目なサバサバした女性が多い気がします!
    不倫や浮気に関してはどこの職場だったとしても旦那様を信じるしかないですよね。。

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

私ならいつも通り作っていきます☺️
もし、みんなどっかに食べに行くとかなら、お弁当じゃなくて、食べに行っておいでと、言います!

ラスカル♡

休憩室で食べれるだろうし、弁当持たせます☺️

• mm▽

mm▽

お返事ありがとうございます!そうしたらご飯予約しておこうとおもいます!ありがとうございます😂

• 6月8日