※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

6ヶ月の子供が哺乳瓶を嫌がり、ストローで飲む方法を知りたいです。どうしたら飲んでくれるでしょうか?

もう少しで6ヶ月の子供についてです。
元々哺乳瓶嫌いからストロー飲めたって方いますか?
どうしたら飲んでくれたかなど、教えてください!

コメント

ママリ

うちは哺乳瓶拒否で完母になったので、5ヶ月からストロー始めました🙂パックの麦茶飲ませてみたら、吸えるようになりましたよ!

ちぃちmam

産まれた時から哺乳瓶拒否でしたが、スパウトで麦茶は飲んでくれましたし、ストローも使い始めたのが6ヶ月の終わりでしたが、すぐ使えるようになりました☺️✨
ストローは、紙パックの麦茶を、横から押して出してあげながら咥えさせてましたよ🤗

杏

紙パックの麦茶をあげてたら、一週間ほどでストローが吸えるようになりました!

えびせん

完母でミルク飲まず、哺乳瓶も噛んで終わりでした😅
6ヵ月ちょっとの時にリッチェルのストローマグで大人が手伝えばちょこっとずつ飲めるようになりました😊
ちょっと押してあげて、ストローに口を付けたら麦茶が出る様にしたら、飲めました。今は持たせると自分で口つけてごくごくと飲めます。

ナッパ

2ヶ月ごろから哺乳瓶拒否ありましたがリッチェルのいきなりストローマグは特に拒否なかったです!
蓋を押すと飲み物がストローの中にあがってくるので、ストロー吸えない子でも使えます😆
使い出して少しで自分から吸ってくれるようになりました☺️✨