寝る前に頻尿でイライラしてしまう1歳8カ月の女の子。トイレを4、5回行くとイライラし、どう対応すればいいか悩んでいます。同じ経験のある方、アドバイスをお願いします。
寝る前におしっこを何回もいきたがって、イライラしてしまいます…今夜は5回
もうすぐ1才8カ月の女の子です。
おむつは外れてないけど、保育園のお陰か、最近トイレでおしっこをします。
「ちっちー」とおしっこしたいときに教えてくれるんですが、夜寝る前だけすごく頻尿?になって、何度もトイレと布団を行き来して、イライラしてしまいます。
おしっこ出るのは最初の1、2回であとは出ないです。
最初は優しく、「そっか、おしっこ行こうね」とついていくのですが、これを4、5回やられると「もう、さっきしたばかりだよね?」と強くいって、扱いも雑になってしまいます、、
一回行ったら、もう、いかない!とするべきなのか、気がすむまで行かせるのか、どちらがいいのか…今後者ですが、ツラいです。
トイトレしているお子さん、同じような経験ありますか?
- さちぽん(2歳7ヶ月, 2歳10ヶ月, 6歳)
R
4歳過ぎてますが同じです🤣漏らしたくない気持ちが強くて不安になっているようですが…うちは2回までは付き合って、それ以上はトイレしすぎても病気になるよ漏らしてもいいからやめておこうと伝えてます🧏🏻♀️
はじめてのママリ🔰
何回も行くなら
いっといでー!って自分で
行かせてます😅
ビビって行かないですが
★
そーゆー時あったかもしれないです😂
おしっこの場合は1回行ったらもう行かないようにしてたと思います!
それでも普通に完了したので大丈夫だと思います😂
たま(26)
1歳半の娘が出ないのにいきたがります、できればいかせてあげたいけど…さすがに何回もは…もう少ししてからにして。とか寝る前はトイレ一回と言って納得させてます😭
コメント