コメント
ちゅる(29)
電気工事士してます🙋♀️🙋♀️
退会ユーザー
道路や建物の外構などの現場監督やってます!
給料は月に約25万、ボーナスが年に2回で大体40万〜70万くらいです。
建設業でも大手なので勤務年数が長ければ長くなるほど昇給しますが、めちゃくちゃブラック企業なので近々転職予定です😢
-
ar
コメントありがとうございます☺︎
今建築関係の現場仕事してるので現場監督さんは大変だという話をよく聞きます😳
ブラックなんですね😳ブラック企業は多いと思いますが、できればブラックじゃないところがいいですよね😂- 6月9日
-
退会ユーザー
会社にもよるかもしれませんが旦那のところは元請けなので現場仕事の後に見積もりや請求書があるので拘束時間も長いです😭
建築関係ということは資格とかお持ちですか??持ってたら色んな会社で働けるので強いですよね✨- 6月9日
神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩
大手のSEです。
月50、ボーナスは100×2
同じSEでも中小企業では年300万とかしか貰えないのでピンキリですね😫
-
ar
SEは頭のいいイメージなのですがそんなこともないですか?😂
中途から大手で働くのも厳しそうですよね、、- 6月9日
ママリ
証券会社勤務です。
収入はけっこうありますが、都内なので住居費にかなりかかってます💦
-
ar
そうなんですね💦うちもいつかはマイホームをと考えてますが、どうしてももったいない気がします…- 6月9日
mrns
名古屋近郊の工場勤務 三交交代勤務
高卒で入社して勤続16年目 班長です
マイホームありですが、建て売りで比較的安い家だったこと
車のローンや奨学金もなしなので、専業でもしっかり貯金できてます
手取り34ー36くらい
ボーナス手取り60くらいです
-
ar
旦那も高卒なので参考になりました。やっぱりコツコツやっていくのは大事ですよね🤔
マイホームは建てるのが私の夢なのですが、夢見すぎですかね😂- 6月9日
退会ユーザー
国家公務員してます。
まだ若手なのでそんなに給料高くないですが笑
ボーナスはしっかりあるのでそれで貯金してます😂
-
ar
公務員はやっぱり安定してますよね!
父が自衛隊で最終的にはかなり上の立場だったので贅沢な暮らしをさせてもらってたなと痛感してます😂- 6月9日
ちゅる(29)
給料は20万〜30万です🙋♀️
ボーナスは実質年3回で
50万〜60万くらいです!
長期出張が年に何度もあるのでその時に経費を浮かしてくれたりしてます🤔
ar
コメントありがとうございます!今も出張は家族の為に断ってくれているのですが、やっぱり出張あればお金浮きますよね🤔
ちゅる(29)
我が家は逆に、家族のために
出張頑張れー😂って感じです(笑)