※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

エールべべのクルットNT2のチャイルドシートを使っている方、首が座らない状態で苦しそうになったり吐き戻しがあった方いますか?新生児向けに使っている方いらっしゃいますか?

チャイルドシートのエールべべのクルットNT2使ってる、もしくは使ってた方いますか?🥺
新生児から使えるとの事ですが、お尻のところが深い?せいか首が座ってない状態だとすごい苦しそうで、ミルクも吐き戻したりしてしまいました💦
新生児から使われてた方いるのでしょうか?

コメント

ポコ田ペペ子

何の問題もなくちゃんと新生児から使えてましたよ☺
うちは苦しそうにも全く見えなかったです☺
乗せるとすぐ寝ていたくらいなので。

お尻のとこは深いですが、普段抱っこしている状態から足だけをM字に少しあげてる感じの体勢なのでお腹を圧迫するほどではないですし、横になっている方が吐き戻しは多いので関係ない気がしますが💦

• るる

るる

そうなんですね💦
    首もまだ座ってないのもあるのか見た感じが苦しそうだったので、やっぱりフラットな感じの方がいいのかなって思ってしまい💦
    3段階でもあまり変わらない感じなのでどうなのかなと思ったのですが、普通に平気なんですね😂

• 6月8日
  • ポコ田ペペ子

ポコ田ペペ子

3段階のリクライニングは気持ち程度にしか角度変わらないですね😂

後ろ向きで使われてますよね?

• 6月8日
  • るる

るる

ほんと気持ち程度です😂
    全然リクライニングされた感がなくて笑

後ろ向きにしてます😊
    ちょっと慣れさせないといけないですね🥺💦

• 6月9日