コメント
ほむら
もちろん、子どもはお母さんと…というのは偏見だと思います。
シングルファザーとして、しっかりやっていける人もいます。
どちらが幸せになれるかというのは、子どもが大人になるまで分からないと思いますので、どちらがより良いかは他者が判断するとは難しいと思います。
シングルマザーでも、シングルファザーでも、近くの親類に頼ったり同居するのはよくあることだし、必要な協力だと思います。
ただ、親権を取りなさいと言っているのは、父親側の祖母祖父とかでしょうか。親権はその人たちが決めることではないし、夫婦で話し合って決めることだと思います。子どものためを思って決められるのが1番ですね。
mama0-0
お父さんがじゃなくて、お父さんの兄嫁が育てるてばかやない!?😂
お友達勝ってくれ😂
-
まる
おかしな話ですよね。父親は、育児にあまり意欲ないのに兄夫婦にも2人子供いるのに・・・
回答ありがとうございます(❁´ω`❁)- 6月8日
三姉妹mama🌠
なんで兄嫁?って思いました😞💦
-
まる
回答ありがとうございます(❁´ω`❁)
父親には、育児する意欲あまりないのに兄夫婦ってなぜ?って思いますよね・・・- 6月8日
はじめてのママリ
養子か!って突っ込んじゃいました笑笑
愛情を持って育てられるとは思えないイヤイヤ期に入るときっと所詮私たちの子供だからと虐待に発展する可能性もある!とその方が絶対に親権取りたいと思っているならばいくらでも訴えられると思いますよ!
こしあん
育児に興味なく、兄夫婦の言ってる事とわかるボイレコや電話録音などで証拠を抑えたら親権は、確実に母です。
しかも日本は、「面会も父親と」なので親類に合わなく?することも可能です。
-
まる
回答ありがとうございます
勉強になりました。ありがとうございます- 6月8日
退会ユーザー
兄嫁が育てる?頭おかしいのかな?笑
兄嫁が言ってるの?笑
-
まる
回答ありがとうございます
兄が提案したらしく兄嫁と話し合い育てる覚悟と話されたそうです。おかしな話ですよね・・・- 6月8日
-
退会ユーザー
子供の意見も無視で兄が提案って、、、その兄夫婦もおかしすぎる🤦♀️
- 6月8日
-
まる
子供は、まだ8ヶ月なんです・・・
- 6月8日
-
退会ユーザー
8ヶ月、、、それで育てるとか言える兄夫婦頭おかしすぎる、、、
普通に考えて母親一択ですよね、、、- 6月8日
-
まる
父親は育児する意欲ないのに
兄夫婦が育てるからっておかしな話ですよね- 6月8日
まる
回答ありがとうございます(❁´ω`❁)
父親は、あんまり育児に意欲がなく父親の兄と兄嫁で面倒見るからと言う話みたいです
ちなみに兄夫婦にも4歳と2歳の子がいます。
ほむら
そうなのですね。
それだと母側は納得できませんよね。養子、みたいにしたいんでしょうかね。それならそれで、きちんと養子縁組して、自分の子どもと差をつけず愛情を注いで欲しいですが…。
シングルマザーよりシングルファザーの方が大学進学率がいい(つまり経済的には父の方が安定する)といった統計もありましたし、女性に中々収入の高い仕事がなかったりした時代は、お母さんが出て行くってことも多かったと思いますが、今は女性も働けるし、国から援助もありますし、養育費も払わせられますしね。
育児をほとんどしてなかった父親なら、(母親に不貞行為などなかった場合)弁護士でもいれたら絶対親権は母親ですけどね。