※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
お金・保険

奥様がお金を握っているけど、旦那に許可を取って買うのが苦しい。旦那はケチで厳しいので、自分で決めるか迷っている。

お家のお金って、奥様が握ってますか??
ボーナスが出たり、何か必要になった時など旦那様に許可を取って買いますか??
うちは『実験握っているのはお前なんだから100パーセント自分で決めてよ。できないなら俺が握る』と言います…
勝手に決めるのは苦重いけど、旦那に任せるとケチすぎて自分に甘く他人に厳しいので何も買えなくなるんではないかとどーしていいのかわからない…

コメント

バーバ

3人目の出産まで私が管理していました(^-^)
大きな買い物する時は相談してましたよ(^o^)

旦那さんもその言い方はないですね(^_^;)
事後報告して文句言わないならいいですけど…

ayuko_o*

全部私が握ってますよ!(笑)
主人はどんなに稼いでも月3万のお小遣いしかあげてません(笑)
わたしは結構好きなもの買っちゃってますけどねー、それでもいいよって言ってくれる人なので(♡´౪`♡)笑

• ayuko_o*

ayuko_o*

ごめんなさい書き忘れました…>_<…
    ボーナスが出た時は結構な額になるので、一応何にいくら使って、いくら貯金に回したよという報告はしています。
    ですが主人は了解〜って感じで大して真剣には聞いて無いです(笑)
    ヴィトンの新作バック出たんだー!欲しい〜とか言うと、次のボーナスで買い〜って感じです…>_<…

• 6月18日
kuku

お互いお小遣いは決まってないので、お互いが握っているという感じです。

数万単位の物で欲しい物がある時は報告し合うって感じですかね💡

さなはる

うちはわたしが握ってます。
旦那さんは、あればあるだけ使う人なので危険なので💦
お小遣いも最小限、飲み会などで必要なときは事前に言ってもらって別で渡してます。
私が何か欲しいと思ったときは、一応旦那さんに相談しますが、聞かずに買って良いよと言ってくれます^ ^

ミニーちゃん♡

全部握ってます(*^o^*)
買いたい物があれば
旦那さんに相談しますが
好きにしていいよ♫
とは言われます(灬ºωº灬)

らら

うちはわたしが管理してます。
いいよと言うのは分かってますが、一応何か買うときはこれ買っていい?と聞いてます(^-^)
このままでいいんじゃないですか?

ちゃま

あはは(*^^*)♡

私が握っていて、主人には何があっても
渡しませんよ◎
何か買い物する時わ
お互い話してから購入します。

ふうせん。

一応あたしが管理しています。
けど、旦那もカード持ってるんで微妙なとこはありますが😅

買い物は額によりますねヽ( ;´Д`)ノ
やはり大きな買い物であれば「買ってもいい?」と相談します。

あとは、個人的にどうしても欲しければヘソクリを足して買いますww

Mi-To

全てあたしが握ってます(^^)
旦那が管理できない人なので(^_^;)
使い方や貯金額なども旦那は全く知りません(笑)
全部任せるって言ってくれてるので文句も言わないですよー(^^)v