※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu1
子育て・グッズ

ロンパースは赤ちゃんの服で、いつでも着せられます。お手入れも簡単です。

写真のロンパースって、いつごろどうやって着せるものですか?
赤ちゃんの服のことが全然わからなくて、教えていただけるとありがたいです

コメント

新生児卒業したら着せてましたよ😳💛

• yuu1

yuu1

そうなんですね!☺️
    ありがとうございます、参考になりますm(_ _)m

• 6月8日
くりーむぱんだ

サイズさえあえば着せようと思えばいつからでも着せられます!

ですが、これはあくまでも私の経験談なのですが…
新生児のうちはホワホワで抱っこひとつも慎重に😭😭といった感覚でしたので、首がすわった頃の方が体つきもしっかりしてきて着せやすいかと思います!さらにいえばおすわりができてからの方がもっと楽に着せられるかと!
ちなみに最初は難しかったら下からも着せられますよ(*´ω`*)YouTubeとかに動画あがってます💕

あと、初めのうちは写真のように両肩がクロスになっていたり、両肩にボタンがある方がゆとりがあって着せやすいと私は感じました💦うちは被るタイプの服を結構嫌がり時間との勝負だったので、少しゆとりがある方が保湿剤とか塗った後も着せやすかったです😂(片方にしかボタンがないタイプもあるので…)

ちなみに娘はまもなく生後5ヶ月で首はすわっていておすわりなどは出来ませんが、70サイズを寝かせた状態で頭から着させています💕
少しでも今後の参考になれたら嬉しいです☺️

• yuu1

yuu1

そうなんですね~新生児に接したこともないので、首座る前は着せるの難しそうです😌

本当に何も分かってないので詳しく教えていただいてとても助かりました!!
    ありがとうございますm(_ _)m

• 6月8日

首が座ってから使えるものです😊4ヶ月以降くらいですかね✨真夏なら家の中こういうロンパースだけで過ごせますし、外出する時はズボン履かせたりします!

• yuu1

yuu1

首座ってから使えるんですね☺️

• 6月8日
なちょん

頭から被るタイプなので首が座った頃に着せてあげるといいと思います!
夏だとこれ1枚でもいいですし、下にレギンスとかかぼちゃパンツ履かせるのも可愛いですね♡
その子にもよるんですが70サイズなのでまだまだ大きいので、使用するのはだいぶ先かと!
ちなみにうちの子はもうすぐ5ヶ月ですがまだユニクロのボディスーツ60入ります‪w
前開きで寝かせて着せてあげるボディスーツもあるので先にそちらを買われた方がいいかと思います\(^^)/

• yuu1

yuu1

何かと組み合わせてもいいんですね😊
    ボディスーツ探してみます。ありがとうございますm(_ _)m

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

最低でも首が座ってないと着せにくいですよ〜😭
腰も座ってるとより楽に着せれます☺️!
月齢で言うと首座りが大体3ヶ月前後、腰座りが6ヶ月以降でしょうか🤔
サイズが70なら腰座り後に着せられそうですね!
ただ来年の夏には多分着れないと思うので、今年の夏着せられなかったら出番ない可能性高いと思います😓

• yuu1

yuu1

首が座る前は難しいんですね😅
    なるほど~残念ですが着るタイミング無さそうです笑

• 6月8日
しー

皆さんおっしゃってますが、首がすわってから着せるのが楽です。
3〜4か月以降に着るかと思います。
形的に肌着に向いていないので、1枚で下にパンツやスカート、デニムのサロペットの下なんかに着るのが可愛いです💕

サイズも大きめさんだと、首すわる頃には80の子もいるので、赤ちゃんのサイズによりますよ。
下の子はプニプニの大きめちゃんなので、細身のTシャツは90着てます💦

• yuu1

yuu1

肌着には向かないんですね😊
    コーディネート参考になりますm(_ _)mありがとうございます🎵

• 6月8日
COCORO

首が座ってから使うと良いですよ!

どうやって??
股のボタンを外して
そこに赤ちゃんの頭を入れて着せますよ?!

• yuu1

yuu1

被せて着せてあげるんですね😌

• 6月8日
ももんちゃん

首が座ってなくても足から履かせられますよ👍👍👍

• yuu1

yuu1

そうなんですか😲
    そのほうが楽そうです