コメント
みー
早いうちは胎嚢だけだと思うけど、1万は高いですね
2週間後来てくださいもだいたいそのパターンだと思いますよ!
気になるなら、病院かえてもいいも思いますが、言われることは同じだと思います!
1万の明細はどうなってるんですかね🙄
年子まま
ほとんどの病院初診一万最初かかりません?違いましたっけ!?
-
R
1万くらいかかるところと4.5千円で済むところあるみたいです😭
- 6月8日
-
年子まま
そうなんですか!!
そしたら損しちゃいましたよね😰- 6月8日
さと
あまり早く行ったらそうなっちゃいますよね😅💦
初診は初診料かかるので結構何処も高いはずです💧
-
R
自分で計算したときは7週とかだったので行ったら胎嚢しか見えず4週くらいだったみたいです😂
- 6月8日
退会ユーザー
私もまさに今その状況です!
内診では5週と言われまして、同じく2週間後の再診を言われました。
もともと別の病院を希望されていたとかですか⁇だとしたら他の病院に次回からかかっても良いかもですが、最初の検診はどこも保険外診療なので内診だけでもお金高くなりますよ💦
-
R
特にこの病院!とは決めてないです!以前生理不順の時に行ってた病院にとりあえず行ってみました!
- 6月8日
はじめてのママリ🔰
他にいい病院があれば変えるのもありじゃないですかね🙆♀️
ちなみに1万はわたしは高く感じました🙌🏼初診妊娠確認で5000円くらいでした!
-
R
とにかく説明不足な感じがして😥😥不安になってしまいました笑
1万高く感じますよね😂😂- 6月8日
M
4wでしたらまだ胎嚢しか見えないと思います!
わたしも5wくらいかなと思い初診をしたら今4wくらいだと言われ、生理周期バラバラの生理不順だったのでズレがありました😂
もちろん小さな胎嚢しか見えず1週間か2週間したらまた見せにきてと言われ、待ちきれず2週間経たないくらいで再度見てもらったら卵黄嚢が見えるくらいまで成長していて感動したのを覚えてます☺️
初診料は産婦人科によってバラバラだと思いますが、わたしもたしか8000円くらいかかったと思います😅
-
R
私もそんな感じでした!!3wはずれてました!笑
どこも初診料は結構取られるみたいですね😭- 6月8日
3兄妹ママ
私は4週では確認できず、5w0dで確認できました。
胎芽と心拍は7w0dで確認できましたが、大体6週~7週で確認できるみたいですね。
私は総合病院に行きましたが、初診は内診だけで3000円でお釣りが来ましたよ。
その後は内診の他に検査もしたりして4000円でお釣りが来るくらいです。
なので私なら、その病院には行かずに胎芽と心拍が確認出来そうな2週間後違う病院に行きます。
-
R
2週間後にまた行ってみます!!
総合病院は安いですね🙄
金銭面的にもそっちのが助かりますよね、、、
他に良さそうな病院探してみることにします🥺- 6月8日
はじめてママ🔰
こんばんは!
私も同じような状況で親近感がわいちゃいました!
先日受診したら4週で2週間後再受診です。
色々調べたのですが、初診は1万円くらいかかってしまうのが普通なようですよ。
私もそれくらいかかりました!
そのあとは内診だけだと4000~5000円くらいになると思います。
追々検査が増えてくるとプラスにはなってくるかと思いますが…
お互い元気な赤ちゃん産めるようにがんばりましょうね!
-
R
期待して行ったら見えなくてちょっとショックでした😂笑
看護師さんにもあからさまに高い!て顔してたみたいで次からは3.4千円になるよって言われました!!笑
頑張りましょう✌️✌️- 6月8日
みずみず
1万は高いですね😂
わたしの時は初診料含めて¥7,500でした!
病院変えてもまた初診料はとられると思いますが、出来てたことを考えてどの病院にしたいかで決めていいと思いますよ!
初めの病院ではなく、産むとしたら考えてる病院があるならそこに早いうちから行ってる方が先生とも打ち解けやすいかと☺️
-
R
もう少し安いものだと思ってたので驚きました😂笑
病院再度考え直してみます‼️ありがとうございます🥺- 6月8日
R
場所によるみたいですね😭
どこに行っても多分赤ちゃんの様子は変わらないですよね😥
明細が適当で、、、、
その他でしか書いてないんですよ😭