※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーあ
子育て・グッズ

1歳の娘への誕生日プレゼントに悩んでいます。皆さんは何をプレゼントしましたか?

もうすぐ1歳になる娘がいます。
お義母さんから、『娘のことを1番わかる私に、誕生日プレゼントを考えてほしい』と言われました。
有り難く、お言葉に甘えようと思っていますが、何がいいか悩んでいます。
せっかくの初めての誕生日プレゼントなので、長く使えるものがいいのか、実用的なものがいいのか…。
皆さん、1歳の誕生日には、どのような物をプレゼントしましたか?
あげてよかった、微妙だった、こういうものはどうか等、教えて頂けると嬉しいです(^^)

コメント

まりりん

うちは、実母にアンパンマンのジャングルジム買ってもらいました♡
5歳まで使えるみたいで、毎日喜んで遊んでます(*´╰╯`๓)♬

三輪車と迷いましたが、ジャングルジムでよかったです♡

うちは義両親に折りたたみ三輪車、うちの両親に靴とおままごとセットとハンマートイをもらいました。

折りたたみ三輪車はベビーカー嫌いな娘にはよかったみたいで、三輪車に乗ってる時は大人しく周りを見回して乗ってくれてます。
靴はうちの娘は10ヶ月から歩き始めたので、二足目だったので夏用にメッシュタイプの靴を買ってもらいました。
おままごとセットはバナナとか食べるようになってわかるものには意外と興味持って遊んでます。
また、ハンマートイですが、うちの母親が保育士で保育園でみんなから大人気のおもちゃだよーって聞きました。木製のおもちゃです。まだ、上手にハンマーで叩けませんがそれらしきことして遊んでます。慣れてくると長い時間集中して1人で遊べるよーって聞いたので、家事の時とかに使おうと思ってます。

• まーあ

まーあ

折りたたみ三輪車いいですね!
    ハンマートイは、初めて知りましたが、別で買ってあげようかと思います(^^)

• 6月19日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます。
    折りたたみ三輪車場所もそんなに取らないし、お散歩の時いいですよー!
    ハンマートイは大工さんとかで調べれば出てくると思います。ぜひ一度考えてみてください☺️

• 6月19日
まーあ

ジャングルジムがあるお家、憧れます✨
我が家は賃貸アパートで、置く場所がないので、家を建てたら買ってあげたいです(^^)