※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ijun
妊娠・出産

胎嚢確認後、不安で病院に行きたいです。出血や痛みはないが、マイナス思考で成長心配。乗り切り方を知りたいです。

この前胎嚢が確認できたばかりで
今度の受診が6月16日ですが
病院に行きたくてたまりません

出血や痛みないのですが
マイナス思考にばかり
働いてしまって
成長してないんじゃないかと
そんなことばかり
考えてしまいます

皆さんはどうやって乗り切りましたか?

コメント

ミッフィー

上の子の相手して、気を紛らわせてました😅

3兄妹ママ

私も全く同じで16日が再診日なのですが、今日出先で急にとてつもない腹痛に襲われました。
隣県に出かけていて、以前生理不順で何度か通った病院が近かったので電話で状況を話したら今から来てくださいと言われ行きました。
結局便秘による腹痛だったのですが、その場で心音確認出来て出産予定日も決まり母子手帳貰いに行ってねと書類を渡されたのでさっき貰いに行きました。
今日緊急でいった病院で母子手帳をと言われる頭がなかったので、心音も聞けて安心しましたよ。

因みに、かかりつけの病院の先生は良いことも悪いこともあまり言ってくれない先生でちょっと不安があったので、妊婦健診は32週まで隣県の病院に通い、33週からはかかりつけの病院に移ることにしようと考えてます。