1歳7ヶ月の娘には、400mlのサーモスの水筒は少し大きいかもしれません。他の方はどのくらいの大きさを使っているでしょうか?教えてください。
1歳7ヶ月の娘です。保冷の水筒の購入を検討しているのですが、サーモスの400mlは、1歳7ヶ月だと少し大きいでしょうか?
みなさんはどのくらいの大きさの水筒を使っていますか?
教えてください😌
- みすー(6歳)
コメント
みっこ
現在サーモス400ml使っています✨✨外に出る時は私の首に紐をかけて定期的に飲ませています♪♪最近は暑いので1日400mlでは足りないため、定期的に足していますが氷を1.2個入れて水を飲ませているので冷んやりして美味しく飲んでいます😊😊
ゆり
サーモスのマイメロちゃんの400ml使ってますが全然大きくないですよ🙆♀️
保育園には行ってないので普段のお出かけや1時間くらいの公園にはちょうどいいです。
-
みすー
コメントありがとうございます😊
最近外で遊びたがるので、やはり400mlでちょうどよさそうですね🙄
参考になります😌- 6月8日
ゆん
ちょうどそのくらいの歳からサーモスの400使ってます😊
持ち歩かせたりするのは重そうなので私のカバンに入れてますが、持って飲んだりするのは普通にしてました😊
量もちょうど良いです👀暑い時は足りなくなったりします🤔
-
みすー
今も使われているんですね!
長く使えるかどうかも重要なので、やはり400mlにしようと思います😌
ちなみに…現在はお子さんが自分で持ち運びしていますか??
度々の質問ですみません🙇♀️- 6月8日
-
ゆん
たまに首にかけたりしますが邪魔なのかすぐ私に渡して来ます😅
- 6月8日
-
ゆん
ペットボトルも飲めますが車の中だと普通にこぼすので、車の中とかはサーモスの方が安心して飲ませれます👀
- 6月8日
-
みすー
そうですよね、首にかけると動きづらくなりますもんね😂
なるほど、たしかに乗り物でも活躍しそうですね😄
とても参考になりました!
ありがとうございました😊- 6月10日
みすー
首から下げられると便利ですよね!
400mlでも足りないくらいなのですね💦
氷を入れるのいいですね😌
洗いやすいさはどうですか??
度々の質問ですみません🙇♀️
みっこ
大変遅れまして申し訳ありません💦💦ストロータイプですが、ストロー専用ブラシで洗って水筒の本体はビールジョッキなどを洗うときに使うスポンジで洗うと楽です😊😊
みすー
ありがとうございます😊