子育て・グッズ たまにおしっこやうんちを教えてくれて自分からトイレにいくのですが、… たまにおしっこやうんちを教えてくれて自分からトイレにいくのですが、怖い怖いと言い補助便座に座りたがりません...おまるの方がいいのでしょうか? 最終更新:2020年6月8日 お気に入り おまる おしっこ うんち 補助便座 トイレ ママリ(3歳9ヶ月, 6歳) コメント みにおん 足がついてないから怖い可能性あります💦 ステップ台などを置いてあげて、足が台につくようにすると怖くなくなる子もいるそうです😊 6月8日 ママリ なるほど! 保育園では小さいトイレで足がつくので怖くないんでしょうか🤔 ステップ台見てみます🎈 回答ありがとうございました🙇♀️ 6月8日 みにおん 保育園の小さいトイレでできるなら、多分そうだと思います😊💕 6月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
なるほど!
保育園では小さいトイレで足がつくので怖くないんでしょうか🤔
ステップ台見てみます🎈
回答ありがとうございました🙇♀️
みにおん
保育園の小さいトイレでできるなら、多分そうだと思います😊💕