コメント
mama0-0
かいものいがい、きょうみがありそうな公園とかではどんな様子なんですか??
うー
うちの息子もだっこだっこで下の子妊娠を期に泣きじゃくったら置いてく!と言って歩く素振りしてました!!後は抱っこをしないように常にベビーカー用意してました🙏🏻自然と抱っこと言わなくなりましたよ😳
-
はじめてのママリ🔰
置いていく!を貫けばいいのですね✨ありがとうございます、泣きじゃくってばかりで恥ずかしくて結局迎えにいってました😫やってみます!
- 6月8日
華
公園とかでは走り回るってことは、それ以外の時はママに甘えてるんですかね💧
赤ちゃんの時は抱っこ癖がつかないと言いますが、3歳になってくると抱っこの要求の度に抱っこしてると抱っこ癖になってしまうそうなので、手を繋いで歩こうねとか、あそこまで一緒に歩こうか(もちろんそのあとも歩かせるように仕向ける)など声をかけたり、あれは何だろうねと一緒に行ったり、歩く機会を沢山作ってみてはいかがでしょうか🤔
-
はじめてのママリ🔰
3歳になると抱っこの癖になるのを初めて知りました💧なんとか口で説明して納得してもらおうと思います!ありがとうございます😊
- 6月8日
-
華
3歳になるとというか、言えばわかる年齢になって、自分で歩けるはずなのに抱っこって毎回言ったり、歩きたくないから、疲れるからで抱っこ、は甘えてるのとは違うみたいで抱っこ癖って聞きました💦
たまに「じゃあ今は抱っこしようねぇ」とかでしてあげるのは良いみたいですが🤣
難しいですね💧- 6月9日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨公園は一人で走り回ります!