※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の息子が歩かず、抱っこで激怒。どうすれば歩くようになるか悩んでいます。13キロ抱っこは限界です。

もうすぐ3歳の息子が一人で歩きません🙈
買い物やお散歩でもすぐに抱っこ!!で、歩かせようとすると激怒して泣きじゃくります💧

一人っ子なので上の子の様子をみて育ったり、下の子がいるから抱っこ出来ないという環境じゃないから余計だと思います💧

どうしたら自分で歩いてくれるようになるでしょうか?13キロを抱っこして片手でカートを押すのももう限界で悩んでいます😫

コメント

mama0-0

かいものいがい、きょうみがありそうな公園とかではどんな様子なんですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨公園は一人で走り回ります!

• 6月8日
うー

うちの息子もだっこだっこで下の子妊娠を期に泣きじゃくったら置いてく!と言って歩く素振りしてました!!後は抱っこをしないように常にベビーカー用意してました🙏🏻自然と抱っこと言わなくなりましたよ😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

置いていく!を貫けばいいのですね✨ありがとうございます、泣きじゃくってばかりで恥ずかしくて結局迎えにいってました😫やってみます!

• 6月8日
華

公園とかでは走り回るってことは、それ以外の時はママに甘えてるんですかね💧
赤ちゃんの時は抱っこ癖がつかないと言いますが、3歳になってくると抱っこの要求の度に抱っこしてると抱っこ癖になってしまうそうなので、手を繋いで歩こうねとか、あそこまで一緒に歩こうか(もちろんそのあとも歩かせるように仕向ける)など声をかけたり、あれは何だろうねと一緒に行ったり、歩く機会を沢山作ってみてはいかがでしょうか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳になると抱っこの癖になるのを初めて知りました💧なんとか口で説明して納得してもらおうと思います!ありがとうございます😊

• 6月8日
  • 華

3歳になるとというか、言えばわかる年齢になって、自分で歩けるはずなのに抱っこって毎回言ったり、歩きたくないから、疲れるからで抱っこ、は甘えてるのとは違うみたいで抱っこ癖って聞きました💦
    たまに「じゃあ今は抱っこしようねぇ」とかでしてあげるのは良いみたいですが🤣
    難しいですね💧

• 6月9日