※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

生理予定日前に気付いた妊娠のサインや理由を教えてください。

前回生理が5日送れましたが、妊娠していませんでした。生理予定日前より妊娠に気付いた方いますか?どのくらい早く気付きましたか?妊娠かも、と思った理由も一緒に教えてくれると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

生理予定日前 に気づくのだと
やはり“着床出血”ですね😊
それと、本当に微熱の時の
ようなポカポカさ😳

生理予定日5日前に陽性でました!
怠さとか寒気があり気付きました✧︎*。

トモヨ

排卵日からだいたい1週間後ぐらいに排卵痛に似たチクチクした痛みがありました、着床痛だったみたいです✋
あと、生理予定日4日前から悪阻症状がありました(-_-;)

同じく生理予定日4日前にフライング検査して陽性反応出ました★

1人目が授かれたとき、生理予定日前日に
検査薬もせずに産婦人科に行きました。
何故か確信があり、
行こう!と思って行きましたが、胎嚢が見えなかったので、生理がくるための漢方?を出されましたが、
それでも妊娠している気がしてならず、その漢方は飲まず、3日後検査薬を試したら陽性が薄ら出ました。
そのときは、
絶対妊娠してる!って
なんでかはわからないけど気づきました。
漢方飲まなくてよかったなぁといまだに思います!

体の変化などは無かったけど、勘でしたね。
ただ、ほしくて妊活は頑張って居ました。

ぽち

生理予定日5日前に検査薬です!
私の場合は排卵が確実なので排卵が特定できないなら難しいかもしれないですが💦

妊娠かも、と思ったのは直感です☺️
今回はできてる!と根拠のない自信に満ち溢れて陽性も出ていないのに子宝祈願したらお寺に行きました😂
すぐに胸の張り方がいつもと違って、生理予定日には悪阻が始まりました…

予定日3日前に気づきました。1人目も2人目も寒気で気づきましたね🙏🏻

もや

排卵日から一週間後にお腹がチクチクしてそこからもチクチクがなくなりませんでした。
生理予定日3日後位に検査したら要請でした

ゆかり

いつもの生理前と違う腹痛しかも場所が子宮のあたり。