コメント
なぱん
上永谷最寄りだと、すごい幼稚園選べると思いますよ!!
何を重視するかじゃないですかね??
例えば
・認定こども園で預かり保育が充実してる。
・給食
・あそび重視
・遊びも勉強もどちらも
・英語教育
・園バス
・徒歩
一応近隣だと、日野、たけのこ、室の木、野庭聖佳、あたりが認定こども園
永野、金井、野庭が幼稚園のくくりだと思います。
なぱん
上永谷最寄りだと、すごい幼稚園選べると思いますよ!!
何を重視するかじゃないですかね??
例えば
・認定こども園で預かり保育が充実してる。
・給食
・あそび重視
・遊びも勉強もどちらも
・英語教育
・園バス
・徒歩
一応近隣だと、日野、たけのこ、室の木、野庭聖佳、あたりが認定こども園
永野、金井、野庭が幼稚園のくくりだと思います。
「幼稚園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちっち
今悩んでいて、給食があって家から近くてってなると永野幼稚園かのば幼稚園かなーと思っていて、評判とかもわからないので💦
なぱん
うちの子が通ってるわけではないので、あくまでも他の人から聞いた情報だと、永野は父兄のお手伝いなどがかなり多く、子どもの長距離の宿泊学習などもありそのお手伝いに行かなくてはいけないそうです。
そういった事もあり、目の前に永野幼稚園があるけど違う園にしたと友人が言ってました。
野庭についてはいい評判も悪い評判
もききません。我が家から遠いのもあり通ってる人がいないです💦😀
あくまでも聞いた話しなので・・✿
我が子が通っていた所は外向けの評判はあまり良くないですが、先生達はすごく親身になってくれるし、教育もしっかりしてるし、すごく良かったです。二男も通わせる予定でいます。
こんな状況ですが、ぜひお子さんに合う園がみつかりますように😄