※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N☆
子育て・グッズ

ベビーベッド購入されましたか?友達は添い寝になって無駄だと言ってました。

皆さん、ベビーベッド購入されましたか?
お母さんに夜泣きでいちいち立ち上がって世話するの大変だよって言われて…友達も数ヶ月後には添い寝になって結局無駄になったって言ってました(´・Д・)」

コメント

麺

動物もいないし、兄弟もいないので必要ないかなって思って買わなかったです!
そして現在も特に必要性はなかったなって思います!

ぴーちゃん

まさにお母さんの言う通り、泣くたびに立ち上がり、寝かせてそっと下ろすのも一苦労で一ヶ月半から使わなくなりました😅
添い寝だと隣でトントンしたら寝るし、下ろすのも座っておろせるから楽です☆

ペットがいたり、2番目だったりじゃなければ、布団のほうがいいと私は思います😅

#MOECA

私も買ってないです
ベビー布団は買いましたが、結局一緒に寝るのであまり使ってません。笑

2kids.mama

うちは上の子が居て
目を離さなければいけない時
危ないのでベビーベッドです。

夜泣きの時は確かに
大変なので添い寝です(^o^;)

二人目希望であれば
ベビーベッドあった方が
これからもし二人目以降
出産されたとしても
安心して家事できると
思います(^-^)

*めぐみ*

買いませんでした!
隣に寝ていた方が様子を見られるし泣いたらすぐに対応できたので良かったです(*´∀`*)
ベビーベッドで寝るのを嫌がる子もいるとも聞きますよね(´・ω・`)
すぐに使わなくなるので必要だったらレンタルでも良いかなと思います☆

Yのmama

買ってないです!
母に赤ちゃんが寝ても置くとき起きたりするから大変だよ!と言われました
それに、買っても荷物置きとかになっちゃうらしいので
ベビーベッド買うよりレンタルするか添い寝のがいいと思いますよ~
添い寝だと泣いてもトントンってすぐしてあげられますしね

kan**

買いましたが、オムツ交換のときしか使ってません。。笑
まさにお母様やご友人がおっしゃる通り、無駄になっています。
無駄にしてると勿体無いので、リビングに移動させ、家事をしてる間に寝かせようかと思っているところです。
2人目が産まれたら重宝しそうですけどね😊

さくちゃん

私はお下がりでベビーベッドを頂いたので使ってます!

夫婦で寝ているベッドに繋げて川の字で寝ています。繋がってる方の柵は外してあるので夜に起きそうになったり泣き出しても横になったままとりあえずトントンできる感じで、布団をひいてるのと変わりません!

最初のうちしか使いませんでした(´゚ω゚`)
夜中の授乳、おむつ替え
めんどくなりましたよ( ;∀;)
今じゃ物置になってます(((゜Д゜;)))ww

ゆず♡

里帰り中ですが実家に猫ちゃんがいるので買いましたᐠ( ᐢᐢ )ᐟ
現在使ってます♪
ベビーベットで寝てくれてると
踏んじゃう心配もないし
私のベットがシングルなので
寝てる間に手とか当たっちゃっても嫌だったので。。
オムツとかお尻ふき置き場にもなってて赤ちゃん用品はベビーベットの収納棚に片付けれるし
買ってよかったです(∗ ˊωˋ ∗)♪

かおかお

棚になっています...

まぼ

自分が昔使っていたものを使う予定です(´・ω・`)!
20年以上前のだけど…(笑)

tomotomo

ベッドサイドベッドかベッドインベッドかで悩みました。
結局、柵を外して夫婦のベッドにくっつける方法でおさまりました!これだと添い寝と一緒ですし、私達が赤ちゃんに危害を加える心配が少ないと思います!