広い公園で楽しめず、人との交流で苦しんでいる悩みです。
気晴らしに広い公園に連れてきてもらったのに
楽しいと思えない
人に会うとだめになる
みんな楽しそうなのになんで私は泣いてばっかなんだろう
- こりん(9歳)
おとはまま
どうしましたか?
育児、辛いですか?
みっくんママ
こりんさんは若くして頑張っているのですごいですよー!!トップ画のお子さんも可愛いですね(*´ω`*)私の兄の子も、四六時中泣いてる子で、夜中は2~3時間置きに泣き叫びながら起きるそうです。声も大きく、人見知りも激しい子でしたが、1才になる今、にこにこ笑顔の可愛い坊やになりましたよ♡きっと、楽になる日が来ますから!真剣に子育てしている証拠ですね(*^^*)
-
こりん
ありがとうございます( ; ; )♡
とても前向きになれました。
グッドアンサーにさせていただきます!- 6月19日
-
みっくんママ
グッドアンサーありがとうございます!こりんさんは頑張っているからこそ、たくさん悩み、考えているんですね(*^^*)子育てに正解はない、良く泣く子、泣かない子、個性だから、と私も言われました~。たまに力を抜きながら、共に頑張りましょうね♪
- 6月19日
こりん
辛いです。
こんな風になってしまった自分が情けなくて嫌いです。
ブーブ814
大丈夫ですかー?
私も昨日も今朝も
公園いってきましたが
撃沈です(^^;;
-
こりん
みんな楽しそうで辛くなってしまいます。
他人と比べてるからですかね、、
うちの子は泣いてばっかりで私も心折れて泣いてしまいました- 6月18日
ちゃま
疲れですかね。食事や睡眠とれてますか?
-
こりん
取れてます。
取れてるのに不安定です(´・_・`)
恵まれてる環境で子育て出来てるはずなのに、私よりもっと大変な人もいるのにどうしてこんなに落ち込むんだろう、辛いって思ってしまうんだろう、わたしは精神的に弱くてだめな人間なんだって責めてまた泣いての繰り返しです- 6月18日
-
ちゃま
あららららららら
どーしたのだろうか⁇
心当たりとか
あったりします⁇- 6月18日
-
こりん
わかりません。
自分が疲れてるのかさえも周りに言われないとわかりませんでした。
ただひとつ言えるのは、子どもがすごく泣きます。常にギャン泣きで(´・_・`)
声も大きくて、周りに心配されるくらい。何をしても泣きます。
泣かれると頭が痛くなります。
最近は泣いてないのに泣き声が聞こえるようになりました。
流れるとパニックになってその場にずっと立ち尽くしてボーッとしてしまいます。
何がきっかけでこういう風になってしまったのかは私もわからなくて、聞かれると正直辛いです。今どういう症状が出てるのかとかは説明できます、、- 6月18日
-
ちゃま
そうですね◎
きっかけなんか、わからんもんですよね。
ただ、子どもが泣くのに
ママの心境が伝わってもいるのかしらと
感じなくもないですね。
パニックになっても
いらいらもありますか?- 6月18日
-
こりん
いえ、前まではイライラして怒る元気がありましたが今は落ち込んで自分を責めて泣いてばかりいます。
こんなに泣いてちゃだめだ、前向きになろうと思っても感情のコントロールが出来なくなってしまいました。- 6月18日
-
ちゃま
無理に持ち上げなくていいでしょう。
ママさん
なんか
落ち着いて居れる状況わないのですか?- 6月18日
-
こりん
今実家に帰っています。
波があるのでだめな日はだめですが、少しずつ良くなりました。
真剣に話を聞いてくださり、ありがとうございます( ; ; )- 6月19日
-
ちゃま
実家(*^^*)
一番良いのでわないですか?
素敵ママ(*^^*)◎
大丈夫大丈夫♡- 6月19日
ナッティン
辛い時は、ママリに辛い気持ちを綴って下さいね。
少しでも、誰かが辛い気持ちを受け止めてくれますよ^_^
-
こりん
ありがとうございます。
- 6月18日
ルルロロ
今度は公園じゃなくこりんさんの楽しめるところへ行ってみてはどうですか?
少し預けて美容院やこりんさんの服を買いに行くなど。少し疲れがたまってしまっているのかもしれないですね。
少しひと休憩してみるといいですよ!
-
こりん
公園も楽しめる!行ってみたい!と思って行ったのにだめでした…。
美容院や服を買いに行ったりしたいです。
化粧もちゃんとしたい。
お風呂もゆっくり入りたい。買い物も一人で行きたい。ゆっくり寝たい。
親や旦那も協力的で休めと言ってくれます。
でもそういうわりには、結局はがんばれ、お風呂が長すぎる、家にいるんだから化粧なんかしなくてもいい、って言います。
本当に私の気持ちをわかってくれる人なんていないんだと思いました。
化粧もせずに髪もボサボサ、女としても終わってるなって落ち込みます。- 6月18日
コメント