※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍍
お出かけ

新幹線について実家にどうしても帰る用事ができたのですが片道3時間かか…

新幹線について
実家にどうしても帰る用事ができたのですが片道3時間かかります。
この前、一回車で帰ったんですが寝不足な為、車酔いしずっと気持ち悪かった為車で帰るのを躊躇しています。
運転ならまだ酔わないですが寝不足な為、運転もしんどくて..
新幹線なら1番早いので40分なので新幹線で帰ろうか悩んでます。
コロナが落ちついたとはいえ生後2か月半の子を新幹線に乗せてもいいものかと..悩んでます。
皆さんならどうされますか..😭?

コメント

コロナはまだ落ち着いていないと思うので、わたしなら車にします💦💦

• 🍍

🍍

そうですよね..参考にします。
    ありがとうございました☺️

• 6月9日
ママリ

正直40分なら新幹線使っちゃいます…🙋🏻‍♀️
私は姉の家が電車で40分程の距離ですが普通に行ってます。7月に祖父の7回忌があるので実家に帰りますが、新幹線に乗る予定です!

何かあっても責任取れないので、あくまで私はそうするよという意見ということを理解してください🙇🏻‍♂️💦

• 🍍

🍍

いえ、ご意見ありがとうございます😊
    私も色々考えましたが新幹線で帰ろうと思います‼️

• 6月9日
日月

無理に車で帰るより、私なら新幹線で帰ります(>_<)
赤ちゃんはガーゼなどでカバーしてあげて 気をつけてあげれば良いと思いますよ。

私自身が里帰り出産して、1ヶ月で下の子を新幹線で連れて帰る予定です。

• 🍍

🍍

新幹線で帰る事にしたのでガーゼやおくるみで少しでもガードできるように持参します😊
    ありがとうございました✨

• 6月9日
🥨

それなら新幹線で帰ります。
車内の混み具合にもよりますが、40分なら抱っこ紐してデッキ部分でずっと立ってるかもしれません😅
もちろん立っていられるだけの体力があれば、ですが💦

• 🍍

🍍

車内はまだ混んでないみたいです😂
    なので新幹線で帰ろうと思います👍🏻
    今日ご意見ありがとうございました👶🏻

• 6月9日