エルゴでおんぶは6ヶ月からと規定されていますが、子供が大きくなり腰ベルトのあるおんぶ紐が必要です。なぜ6ヶ月からなのか、首が座り身長や体重が大きくても大丈夫でしょうか?困っているので教えてください。
エルゴでおんぶは6ヶ月からと規定がありますが
現在下の子は半年越え以上の大きさになってます😖
腰ベルトのあるおんぶ紐じゃないと抱えきれません。
エルゴが6ヶ月からなのは何故でしょうか?
首が座って身長体重ともに大きさに満たしてたら大丈夫でしょうか?
推奨されてる月齢からしか使いませんというコメントはお控え下さいごめんなさい(ToT)
寝返りばかりでずっと泣いていて前抱っこでも泣くし家事が何も出来ずとても困ってるのでどなたか教えてください😖
- ママ🧸(4歳9ヶ月, 6歳)
ぶーたん
だいたいそのくらいにおんぶに適した身長、体重になり、腰が座るからではないでしょうか?
身長体重が規定を満たしていても、腰が座ってからの方がいいのかなと思います。
ママリ
腰が座るのがだいたい6ヶ月からだからだと思います🤔
6ヶ月になっていなくても腰が座ってたらおんぶでいいと思いますよ🙂
ゆきんこ
6ヵ月以降というのは、腰が座ってからって意味だと思います。
たぶん…ですが💦
おんぶじゃないと家事はかどらないのは、とても良く分かります💦💦
エルゴ以外なら、腰座り前からおんぶが出来るおんぶ紐とかも売ってますけど…
ママ🧸
ありがとうございます、腰座りがちょうどその頃ですもんね。身体に負担になるかもですね😖心配なのでやめておきます、やはりおんぶ紐で頑張ります!
コメント