コメント
しゅしゅ♡
我が子も2回目のヒブと肺炎球菌で発熱しました!39.0だったかな?
病院にいっても坐薬ももらえず、1日様子をみてと言われました。1日で熱が下がったら、副作用だろうとのこと。
私は一応みてもらったので、様子を見ることにしましたが、
近くで土曜日の午後やっている病院はないですか?心配ならみてもらってもいいのかも?
twinママ
熱以外の症状がないなら24時間様子見で大丈夫だと思います。
予防接種の副反応の熱なら1日で下がります。
2日以上続く場合は予防接種受けた病院に連絡して受診されたらいいかと思います。
熱冷まシートは解熱効果はないので保冷剤をガーゼやタオルでくるんで首の後ろや鼠径部、わき等の太い動脈が通ってるとこを冷やした方が効果的です。
お風呂は37.5℃以上ならやめた方がいいです。
お風呂に入るのも体力消耗しますから高熱のときは温かいタオルで体を拭いてあげるくらいでいいかと思います(*^^*)
うちも娘は肺炎球菌で毎回熱出てました。
高熱だと可哀想ですよね。早く下がりますように(>_<)
-
ちむ
保冷剤が無くて買いにも出れず、冷やし過ぎてもよくなさそうだしと色々考えてしまいます(>_<)
早く熱下がってー!!!
お風呂も止めておきます!
疑問に答えていただきありがとうございましたm(_ _)m- 6月18日
-
twinママ
氷をジップロック等の漏れない袋に少しだけ入れて砕いてそれをタオルに包んで当ててあげれば保冷剤の変わりになります。
- 6月18日
だいず
まさに先週の土曜に副反応で発熱しました。
前日に打った3回目の肺炎球菌で。
朝から熱っぽかったので検温し、11:30の時点で38度超えたので念のため病院へ。
座薬などの薬は特に出されず経過観察となりましたが夜には下がり始めて翌朝には平熱でした。
恐らく副反応だけど他の可能性がないわけではないし日曜挟むから連れてきて正解だね、と言われましたので行けるようであれば病院に行ってもいいと思いますよ。
お子さんお大事に( ˘ω˘ )
-
ちむ
副反応だと経過観察と知り、下手に病院行ってほかの子に病気もらっちゃったらこわいと思い、躊躇してしまいました(>_<)
- 6月18日
じゅう
うちも2回目のあと副反応で発熱しました。
大抵は1日で引くので、39度以下や、飲んだり機嫌が良いならひとまず大丈夫だと思います( Ü )
どこもかかれなくて不安でしたら#8000に相談されてみても良いかもしれません。
お大事に(´・ε・̥ˋ๑)
-
ちむ
その為の緊急ダイヤルですもんね!
1回目同時接種でなんの反応も無かったのでなんだかんだ今回も大丈夫だろうと思ってしまってました( ; ; )- 6月18日
ちむ
午前中予約したのですが熱が下がってきたのもあって、キャンセルしてしまいました、、
(昼寝後また熱上がりました)