※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

地元の小さな工務店が売り出してる分譲地で話を聞いているところです。…

地元の小さな工務店が売り出してる分譲地で話を聞いているところです。
なかなか空いた土地のない地域なので、年齢的なものもあってそろそろ決めたいなと思っています。
社長一人でやっているような工務店で、事務所は散らかっており資料もまとまっておらず口だけの説明でモデルハウスもなく、不安は大きいのですが、土地と建物構造は恐らく?良さそうです。

小さな工務店ということで、何を気をつければいいですか?
これだけは確認しておいたほうがいい、などアドバイスを是非よろしくお願いします!

コメント

のん

以前に建てた建物もの矩計図をもらって、基礎や断熱を確認されてみては?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    そういうのならありますよね、ありがとうございます!!

• 6月8日
みーこ

今まで建てた方の家、見せてもらえませんか?
私も地元の工務店さんで、建ててますが、OB訪問に2軒行かせてもらいました🏠
家も見れたし、住んでる方とも話せたので、かなりの決め手になりました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できないそうなんですよね、なので自分たちで外観をこそっと見ただけです。
    自分目線でしか喋らないおじさんで、電話でちょっと話すだけでもイライラポイントが多く、会いたくないな喋りたくないなーとストレスになってます。
    そもそもそんな感じでやめといたほうがいいんですかね😂

• 6月8日
  • みーこ

みーこ

一人でやってるようなので、もうイライラするなら、私はやめますね(><)
    打ち合わせもそうだし、建てて終わりではないので💧

OB訪問で、もう何年も前に建てた方とも、まだ仲よさそうで、それもポイント高かったので❤️

• 6月8日