5ヶ月の赤ちゃんが夜中に泣き出すことに不安を感じています。夜泣きにつながるか心配で、対策を知りたいそうです。
夜泣きのはじまりでしょうか❓️😢
今月で5ヶ月になります。
今までは夜7時から朝7時までぐっすり寝てくれていたのですが、ここ数日夜中の変な時間にいきなりぎゃんなきがはじまります💧
30分くらい泣いてて、とんとんしたらまた寝ていくのですが、これが寝なくなったり頻繁に起きてくるようになって夜泣きにつながるのかなあととても不安です💦
5ヶ月くらいでこんな経験のあるかた、その後夜泣きにつながりましたか❓️また、夜中に泣き出すとだっこしたら余計に目覚めてしまうのでは、、と不安なのでとんとんしてるのですが皆様はどうされていますか❓️なにか夜中しっかりねてくれる対策などありますか❓️😭
- もちまま(5歳5ヶ月)
コメント

はじめてじゃないママリ
母乳ですか?
だとしたら、おっぱいでまた寝ませんかね?
ミルクだとしたら、5ヶ月になって体力つきだして、お腹空いて寝られないとかはないでしょうか?
そういったことがないのであれば、睡眠退行とか、最近暑くなってきたので、寝る時の環境や服装を見直してみるのは、いかがでしょうか?
もちまま
回答ありがとうございます😃
今混合で寝る前はミルクをたしてます。今までミルク140ミリ足してたのですが最近は110くらいで飲んでくれなくなります💧
エアコンで温度とかもわりとみているほうなのですが、今日はちょっと薄着にしてみます!もしかしたら睡眠退行かもですね💦