※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えいちゃん☆
子育て・グッズ

首がしっかりしてきたので、うつ伏せや寝返りの練習方法や自然にできるようになった経験を知りたいです。

最近ようやく首がしっかりしてきて、もうちょいですわりそうです‼
そこで質問なんですが、皆さんはうつ伏せや寝返りとかできるように何か練習してますか??
練習してる方はどんなことしてるから知りたいです🎵また、練習などせず、自然にできるようになったって方はどのくらいでできるようになったか教えてもらいたいです‼
宜しくお願いします❤

コメント

りんたろすchan

練習はしてますよー✨

• りんたろすchan

りんたろすchan

機嫌の良い時にプレイマットの上に転がらせて、キープ出来るか見ています♫

• 6月18日
  • えいちゃん☆

えいちゃん☆

なるほど❤
    確かに機嫌良いときなら赤ちゃんも喜んでくれるかもですね✨✨
    ありがとうございます🎵

• 6月18日
5mama('92)

わたしは1日に1回だけ、旦那が帰宅後にコロンと寝返りさせてました٩(*´꒳`*)۶わたし自身は、そんなに早くできなくてもいつかできるし、子どものタイミングに任せようと思って何もしませんでしたが、旦那がうつ伏せの顔が可愛いと言って、仕事から帰ってきたらうつ伏せにして遊んでました(⑉・̆⌓・̆⑉)笑
特にちゃんとした練習などはしませんでしたが、5ヶ月〜6ヶ月頃?になったら急に寝返りのような動きを見せだして(笑)そこからトントンと寝返り返りやハイハイまでいきました!うつ伏せ以外は何も練習させてないのでほんとに勝手にって感じです(笑)

• えいちゃん☆

えいちゃん☆

私も練習しなくても、自然にできるようになれば良いかなって思ってたんですが、最近ゆりかご学級とか行くようになり同じくらいの子がすでに自分でうつ伏せまでできるようになっていたので、練習してないとできないのかなと不安になってしまい。。(笑)
    旦那もうつ伏せポーズ好きですよ❤(笑)同じですね(^-^)
    私も旦那が仕事から帰ってきたら1、2回うつ伏せポーズやってみたいと思います🎵
    ありがとうございました💕

• 6月18日

うつ伏せにさせたのは3回で2ヶ月半で寝返りしました(^^)★

• えいちゃん☆

えいちゃん☆

はやーい‼
    1日3回うつ伏せ練習したんですか??
    くびすわるのも早かったんですねー🎵

• 6月18日

退会ユーザー

いえ、2ヶ月半までで3回です(^^)★
    旦那のmamaにあまりうつ伏せにしなくて大丈夫だよと言われてたので‼︎

• 6月18日
  • えいちゃん☆

えいちゃん☆

飲み込みが早い子だったんですね✨✨

• 6月18日
あーちゃんママ

うちは全く練習させてないけど、色々ポンポンできるようになりました‼︎
寝返りは3か月でできるようになりました∩^ω^∩

• えいちゃん☆

えいちゃん☆

練習しなくてもすぐできるようになったんですね✨
    うちは最近は足をバタバタすることは増えましたが、まだコロンといく様子はないです😣💦
    やはり個々のペースがあるようですね🎵ありがとうございました\(^^)/

• 6月18日
JMK***S 活動中

娘は新生児の時から縦抱きが好きでした。うつ伏せは数回しかしてないですね。2ヶ月半くらいでほぼ大丈夫でした。

寝返りは、3ヶ月に入って急にお尻を持ち上げる動作が増えて→腰をよじる動作も増えて→ちょくちょく後一歩❗って状態で寝る事が多くなりました。頭を軸に体を捻ったり、反ったり、横向きになったりしているから、行動範囲が広いですね。(笑)

• えいちゃん☆

えいちゃん☆

寝返りに近づくと、どんどん動作も多くなるんですね✨
    うちももうちょいなのかな☺
    わくわくしながら待つことにします🎵ありがとうございました(^-^)

• 6月18日