※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

綿棒浣腸ってやり過ぎは、自力で出せなくなるとか肛門によくないですか??また、1日に何度もしない方が良いですか??

綿棒浣腸ってやり過ぎは、自力で出せなくなるとか
肛門によくないですか??
また、1日に何度もしない方が良いですか??

コメント

mona

やり過ぎても全然癖にならないので
オムツ替えの時に毎回してあげても大丈夫ですよ(*´﹀`*)

綿棒浣腸してるときに💩する可能性大なので飛ばされないように気をつけてください😵😵

ママリ

うちの娘もかなりの便秘だったんですが、病院で相談したら綿棒浣腸は多くても1日1回までかな〜と言われました💦クセになるとか、自力で出せなくなるとかは言われませんでしたが🤔

るるる

私も癖になると聞いたことありますが、この間インスタライブしてる方がいて、便秘の子はためる方が良くないので毎日やって出してあげて、出るようになったら頻度を少なくしていけば良いと言っていました!
でもうちの子は2.3日に一回のうんちだけど、少し固いくらいで痛がることもなく出ているのでそういう子は2.3日間隔でも自然にで良いと言ってました!