※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わたあめ(。´•ㅅ•。)
子育て・グッズ

母乳パットについての使用感について相談中です。布と紙の違いや、自身の使用経験を共有しています。

母乳パットについてです♪
布のものもあるし、紙のものもあるし、おむつみたいにかなり違いがあるんだなーと思ったのですが、
皆さんは母乳パット使っていますか?

私は産前にピジョンのものを買って、タオルなども使いつつ・・・
やはりパットのが便利だなぁとチュチュベビーのものを買い足しましたが
肌触りなどが好みではなくて、使い切った後はまた最初に買ったものに戻しました(*´`*)󾭛

コメント

まりり♡♡

使ってましたー♡♡
外出先とか、使っていないと不安で(笑)
私も、ピジョンの、使ったり、他にも色々使いましたが、やっぱり触り心地や着け心地が良いものが、いいですよね♡

• わたあめ(。´•ㅅ•。)

返事が遅くなってしまって申し訳ありません(´・ω・`)
    そうなんですー!いつもタプタプになるわけじゃないけど、
    たまに出てるし使ってないと不安で!笑
    ほんと触り心地着け心地大事ですよね♡

• 6月22日

赤ちゃん本舗のものを使ってます( ^ω^ )

最初は量も少なかったのでガーゼハンカチ使ってました!そのあとピジョンのフィットアップ?を使っていたのですが、たまたま赤ちゃん本舗で⬇︎の母乳パッドを買ってからはリピってます!

• わたあめ(。´•ㅅ•。)

返事が遅くなってしまって申し訳ありません(´・ω・`)

少ないときはガーゼハンカチのほうが着け心地もよさそうですよね♡でも、いつドバーっと出るかわからなくて・・・笑
    赤ちゃん本舗行ってみます(*´艸`*)!
    ありがとうございました♪

• 6月22日