※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなた
子育て・グッズ

おしゃぶりやめさせたいが、アイディアが欲しいです。対応方法を教えてください。

いまだにおしゃぶりが大好きで、ぐずったときや、寝る前などおしゃぶりに頼っています。

辞めさせないといけませんが、、
アパートに住んでいて泣き声響くため、ついつい頼っています😅

おしゃぶりやめさせたいのですが、皆さん、どのように対応されましたか??

また、朝一、寝る前だけはミルクまだ飲んでます。

寝る前ミルク→おしゃぶりで毎回寝ていますが、
それも、そろそろ卒業させたいです。

いいアイデァ有れば、教えてください^ - ^

コメント

a.u78

うちの子も1歳5ヶ月頃まで、寝るときのみおしゃぶり使っていました!
そのときはアパートに住んでいましたが、アパートに住んでいることを言い訳におしゃぶり卒業を延ばすことはしなかったです💦
ある程度大人の言っていることが理解できるようになっていたので、「もうおしゃぶりないないしようね!お母さんいるから大丈夫よ」と何回も言いました。
おしゃぶりないと寝ないと思っていたのは案外親の方で、子どもはすんなりおしゃぶりなしで寝てくれそのまま1日で卒業しました!
とにかく疲れるまで遊ばせて、おしゃぶりのことを忘れさせて寝かしつけするようにしていました!

• ひなた

ひなた

コメントありがとうございます。うちの子、泣き声が大きいから本当に響くので、すごく私きにしています。
    外でも、そうで、、
    女の子と男の子ではちょっと違うかも知れませんね(u_u)
    みんなに、かなり見られるから本当に恥ずかしいです。。
    でも、心を鬼にして辞めさせないとなとも思っています。
    ありがとうございました、

• 6月8日
eee

末っ子におしゃぶり使ってました😌
同じく寝るときのみの使用でしたが、突然スパッと辞めました🤣
気持ちが揺るがないように(私の)おしゃぶり自体捨てちゃいました✨
最初の3日くらいは、寝るのに時間がかかったり夜中も起きて泣いてましたが3日目以降は朝までぐっすり寝てくれてます☺️

• ひなた

ひなた

コメントありがとうございます!!
    やはり、親の覚悟の問題ですかね😅
    頑張って、おしゃぶり捨ててみようかなと思います!!
    ありがとうございました!!

• 6月8日
トンカツ

娘の時は一歳になってその日でやめました😊

ミルクも離乳食いっぱい食べてたので一歳になってすぐやめました😆

おしゃぶりやめれないとか思ってるのは親の方で与えなければすんなりやめれるかもしれませんよ😅

• ひなた

ひなた

スパッと辞められたんですね!!
    凄い!!私も、心を鬼にしてスパッとやめる方向にもって行こうと思います。
    ありがとうございました^ - ^

• 6月8日
ぴょん

長男がおしゃぶり使ってました。(家の中のみ)うちは全然やめられず、下の子もいたので無理辞めさせるのはみんながストレスになると思って、自分でおしゃぶり捨てるまでさせてました!
一歳半検診の時に歯科の先生にもそのうちはずれるから無理にやめさせないでいいよって言われたので😊
2歳1ヶ月頃に捨ててくれました✨

• ひなた

ひなた

ちょっと、安心した自分もいます。。
    悩ましい問題ですよね!!
    気持ちがちょっと軽くなりました!!
    ありがとうございました😊

• 6月8日