夫の浮気がトラウマで、毎日苦しく不安。夫は謝罪したが、忘れたい。自分が普通でないか不安。思い出さない方法や子育てはできるが、1人の時間がつらい。
夫の浮気が発覚してから4ヶ月。
相手とそのような内容のやりとりを発見。会ってはいない。とのことでした。もし仮にそうとしても、私は信頼を失いました。土下座して謝られました。
夫は謝ったから終わり!の考えの人です。
4ヶ月経った今も、私はトラウマというか
毎日苦しいし、不安で押し潰されます。
私の気持ちが不安定で
離婚の話もたくさん持ちかけましたが
夫はする気がなくいつも流されます。
ちょっとした夫婦喧嘩が始まっても
何かにつけて浮気の件がフラッシュバックし
殴り合いの喧嘩になる時も暫しあります。
夫は浮気の事を思い出したくない。
自分はあの時バカだった。と反省はしています
私は今でも簡単に思い出してしまい、不安になります。
精神的にどうにかなってるんでしょうが、
私って普通じゃないんでしょうか?
どうやったら、思い出さないようにとか
気にならないようになりますか?
子育ては何とかできていますが
1人の時間とかに考えてしまい
生きてるのが辛くなる時もあります。
- にも(6歳)
コメント
退会ユーザー
うちは2ヶ月前に発覚しました!
同じくふとした時にフラッシュバックします。苦しくなります。辛くなります。
タオルに顔を押し付けて声出して泣きます。
辛いですよね。不安ですよね。私も生きてるの辛くなる時あります。
私何か悪いことしたのかな?って、、、
私は精神的に不安定なんだなって思ってます。
本当に辛くなったら事情知ってる友達に電話して話を聞いてもらってます。少し楽になります。
1人で抱え込まず話せる人が1人でもいるなら聞いてもらえると楽になると思います。
無理せずどうにか生きましょう、、、
はじめてのママリ🔰
浮気しておいて謝ったら終わりなんてあり得ません。
離婚したくないなら一生謝り続けるくらいの気持ちがないと。
浮気の事を思い出したくないって言うのはした側が言うセリフじゃありませんね😅
思い出さない、気にならないようには時間が解決するかもしれませんし、無理かもしれませんし…難しいですね💧
でもにもさんは全然おかしくありませんよ💨
裏切られたら苦しくなったり不安になったりしますよね😣
-
にも
ありがとうございます!
夫は私が落ち込みだしたり、急に思い出して泣いてしまうとめんどくさそうにします。また始まった、みたいな雰囲気と素振りで。
それがまた私には辛く感じます。- 6月8日
にも
ありがとうございます!同じ心境の方にそう言って頂けることは凄く励みになります。
私も何度も泣きました。話せる人も居ますが、それでもその時は良くても、しばらくして簡単にこの状態を立て直すことができません。
退会ユーザー
分かります!裏切られたこの気持ち、、辛いですよね😿
私は何をするにも疑いから入ってしまうようになりその状況にも嫌になります。
ずっとこころにかかえたまま生きていくんだなって思ってます。
にも
産後何年も経っているわけではないし、体も心のバランスもまだまだ不安定な状態で、育児でいっぱいいっぱいの毎日で。って時に発覚したので更に精神的苦痛なのかもな。という感じです。
とにかく、裏切られたことが本当に辛い。そして一生この傷は癒えない。
本当は思い出すから毎日顔も見たくない。別れたい。けど子供がいるので簡単に踏み切れないというのが現状で色んなモヤモヤが消せません😞