前駆陣痛かどうか悩んでいます。痛みや胎動があるものの、痛みが和らいできたため病院に電話するべきか悩んでいます。
前駆陣痛だったんでしょうか。
妊娠前で言うところの胃のあたりが痛くなり、上の子の時と場所が違うな?と思いながらも脂汗と嘔吐も伴う痛みだったので時間測ってみました。
同時にこの週数で?って言うぐらいの胎動とお腹の張りもありました。
これ以降、だんだんと痛みは和らぎソファーでうつらうつら出来るぐらいになったので寝室で休むことにしたのですが、1時に目が覚めてそこからあれ程あった胎動を1時間感じません。
現在、測るほどでない生理痛の痛みと間隔のあく張りだけあります。
脂汗の時は病院に電話しようか迷いましたが、こんな状態だと電話すべきか悩みます。
どう思われますか?
- りんごあめ(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ここママ🧸
週数的にも、いつ陣痛が来てもおかしくないので、念のため病院に電話をしても良いと思います。
私も2人目の時「前駆陣痛だ!」と思っていたら、陣痛でした😅
念には念をです。
診てもらって、何もなければ「よかった」の方が安心ですよ😊
りんごあめ
今、ソファーに横になっていたところここ最近感じていたモゾモゾという胎動感じました!
息子の時に感じた生理痛のような痛みも不定期ですが感じるようになりました。
もう1時間ほど様子見してみようと思います!
こんな時間なのにコメントありがとうございました。
ここママ🧸
胎動があり、安心しました😊
少しでも「おかしい」と感じたら病院に行ってくださいね❗️