※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
妊娠・出産

つわりで寝られないので困っています。どうやって寝ていますか?吐き気が続いて食べても楽にならず、辛いです。

つわりで吐き気がすごくて寝られません(T_T)
みなさん、どうやって寝てますか?

数日前までは、空腹を満たせば吐き気もおさまっていたので、寝る直前におにぎりを食べて、また吐き気で目が覚めたらおにぎりを食べて……って感じだったのですが。。。

食べても気分の悪さがとれません😭😭😭
もう泣きそう😭😭😭

コメント

いちご

悪阻つらいですよね😭
私は吐き気と格闘してるうちに疲れて眠る感じでした😭

何かする気力も起きなくて、ただひたすら悪阻がおさまったらあれ食べたいなーとか気を紛らわす為に何か考え事してました!

• mamari

mamari

想像以上の辛さで心が折れそうです💔😭
    つわりがおさまったら食べたい物はたくさんあるのですが、今は食べ物のことを考えるだけで吐き気がしてしまって😂💔最近はコロナでまともに外出もできてませんし、テレビ見てても気持ち悪いしで気が狂いそうです😱😱😱

• 6月8日
まあち

つわりって変化しますよね💦私は食べづわり→吐き→食べと2回変化しました😭正直寝る方法は分かりません(><)傍にビニール袋を置いて、ケータイを見て(これもしんどいですが)眠くなったら寝る、仕事は諦めるって開き直っていました😂

• mamari

mamari

食べ悪阻2回きたんですね😭💦私も食べ悪阻から吐き悪阻に変化してきたのかもしれないです😵
    無理に寝ようとしない方がいいですね😣昼間もずっと横になってるからなかなか夜寝付けなくて…😱眠くなるまで待ってみます!!🙇

• 6月8日
りりぽん

わたしもつわりで寝れないので無理に寝ようとせずに今はずーっと海外ドラマ見ながら寝落ちするのを待ってます🐱
寝ようと目をつぶると気持ち悪いしか考えられなくなるので🙄

• mamari

mamari

8週目なんですね❤つわりの程度はどうですか?ひどくなってきてます?😭
    10週頃がピークと聞いて、怖くて怖くて😱😱😱今でこんなにきついのに💔😵
    そうなんです、寝ようとすると気持ち悪さが助長されますよね😭寝落ちが1番良さそうですね🤔私もテレビつけてみます😣

• 6月8日
  • りりぽん

りりぽん

日に日に悪化してる気がします。笑食べて吐いての繰り返しでトイレ行くのもめまいがして休憩しながら行く日もあればちょっと外出できる日もあったりです😣従姉妹は24週までつわりあったってゆってたのでピークのことは考えないようにしてます...そこを目標に頑張って続いたら精神的にやばい気がするので...
    7週目で仕事も諦めて休職してスーパーニート生活して眠い時に寝て時間を気にせず寝たり起きたりしてます☺️
    寝落ちはほんとにおすすめです笑朝まで寝れない時も多いです☺️最近は氷食べたらその間気持ち悪さが軽減されてることに気づいたのでポリポリ食べてカロリーとるために飲み物もジュースとか牛乳にしてます🐱水は何故か気持ち悪くなっちゃうんです🙄

• 6月8日
  • mamari

mamari

24週ですか😱😱😱従姉妹さん悪阻長かったんですね😣ほんと人によって症状も期間も様々ですよね!出産まで気分悪かったって人も聞きますし😭💦
    悪阻中に規則正しい生活ってできないですよね😵氷ってアイス系ではなく普通の氷ですか?😲私も水は無理で、ひたすらリンゴジュース飲んでます(笑)

• 6月8日
  • りりぽん

りりぽん

お腹は大きくなるのに7キロくらい痩せてげっそりしてましたよ😢ほんとに十人十色です!出産後期はお腹が大きくて胃が圧迫されて気持ち悪い人多いみたいです😣
    規則正しいなんて無理です😂家事は全部旦那さんに任せちゃってます🙄笑普通の氷かアイスボックスです!りんごジュースもカロリー取れるからいいですよね🥰今はケトン体出ちゃわないように必死です🙄笑

• 6月8日
  • mamari

mamari

7キロも痩せたんですか😱めちゃめちゃきつそうですね😭💔食べ悪阻もきついですがひたすら吐くのも辛いですよね😢私は逆にどんどん体重増えてきてます😵
    私も家事丸投げしちゃってます😂動けなくて何もできません😱アイスボックスいいですね😊私も試してみます✨☺

• 6月8日
  • りりぽん

りりぽん

子供が産まれたらママが1番忙しいから今のうちに思いっきり休憩しましょ🥰!

• 6月9日
ぺぺ

分かります、、、!😭😭
私も旦那に合わせて寝ようと布団に入りましたが、目を瞑るとどんどん空腹感が増してきて寝れません😭

いつも枕元に大量のぶどう🍇を置いてますが、今日も何を考えるでも無く、暗闇の中無心で食べ続け、気付けば2時間も経ってました。笑

今日で11w2dですが、いつまで続くんだろうと毎日考えてます😭
7wでしたらきっとピークに近いしんどさだと思いますが、必ず終わりは来ます!
無理なさらずお互い頑張りましょうね!😭✨

• mamari

mamari

ぶどういいですね🍇💕私は苺とリンゴジュースとおにぎりを常備してるんですが、最近もう時期過ぎちゃって、おいしそうな苺売ってなくて…😵💦私もぶどうにしようかな😊それにしても2時間食べ続けたってすごいですね!!!!🤣笑

11週ってまだそんな感じなんですね😭😭😭まだまだ先は長い…😭💔しんどいですが、頑張ります(T_T)あぺさんも早く悪阻落ち着きますように🙏✨

• 6月8日
○

つわり本当に辛いですよね。週数も近いのでお気持ちわかります!寝る前のスマホは良くないと聞きますがYouTubeみて気を紛らわすことしかできないです😭

• mamari

mamari

週数近いですね!😍分かってくださる方がいて嬉しいです😭💕私も寝られなくてYouTube見たりしてます😅
    家事も何もできないし、トイレとお風呂の時意外ずっと寝たきりです😱😱😱体力もどんどん落ちてそうで怖いです😣💦

• 6月8日
  • ○

私もずっと横になりっぱなしなので体力落ちるのが怖いです😭起きると気持ち悪くなるしフラフラするし…なにもできなくて泣けてきます💦

• 6月8日
  • mamari

mamari

筋肉どんどん落ちていきますよね😭💦でも横にならないときついし…早く普通の生活ができるように悪阻落ち着いてほしいですね😭😭😭
    夜中におにぎりなんて食べたくないのに食べないと吐き気で寝られないし、半泣きで食べてます💔😭

• 6月8日