出産後、家族が別々の部屋で寝ています。上の子が泣くと他の家族が睡眠不足になるため、一緒に寝ることに躊躇しています。皆さんはどうしていますか?
下の子を出産する前は、上の子と主人と3人で寝ていました。出産後は夜中に下の子が泣くため、主人や上の子が寝不足にならない様にと、私と下の子、主人と上の子と別々の部屋に寝ています。
いつも主人が上の子を寝かしつけてくれていますが(その間私は下の子の授乳しています)今日は寂しかったのか中々寝なく私が寝ている部屋に来ました。
みんなで一緒に寝たいと思いますが、下の子の泣き声(おむつやミルク作ってる間など)で上の子が起きて睡眠不足になったらどうしようと思うと一緒の部屋で寝るのを躊躇ってしまいます💦
皆さんどうしていますか?
- くまだった(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ままひ
はじめは旦那も上の子も起きますが、すぐに慣れて夜中泣こうが起きなくなります(笑)
数日は全員寝不足になりますが、一緒に寝たほうが上の子の精神も安定するのでほんとすぐなのでぜひ一緒に寝てください💘
退会ユーザー
うちは全員一緒に寝ていますが上の子達も旦那も全く起きないです(笑)
双子で泣かれるとすごい大きいと思うんですけどね(^_^;)
-
くまだった
コメントありがとうございます!
双子ちゃんが泣いても起きないんですね😂
やっぱり慣れなんですね!- 6月8日
おーり
うちは旦那も息子も起きません😅
旦那には起きてくれよと思うくらいですが😰
上の子が眠りが浅かったり繊細だと心配ですね😰
-
くまだった
旦那さんは少しは起きて欲しいですね笑
でも子どもも寝てくれるなら…
緊急地震速報が鳴っても起きないけれど、ふすま開ける音でたまに起きるから繊細なのか違うのか…😂- 6月8日
-
おーり
うちもこの間緊急地震速報が鳴って私と主人が飛び起きましたが、子供二人は爆睡してました😂
眠りの深さのタイミングだったりするのかもしれませんが笑- 6月8日
くまだった
やっぱり最初はみんな寝不足になりますよね💦
慣れて夜中泣いても起きなくなるなら一緒に寝るほうがいいですよね!!