※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まにゅる
妊活

生理5日目。不妊治療開始し、排卵誘発剤を飲み始めました。注意点や工夫があれば教えてください。

生理5日目。
今日から不妊治療開始。排卵誘発剤を飲み始めます。
期待と不安が半々くらいあります。
排卵誘発剤を飲み始めたとき、なにか注意してたことや工夫してたことありますか?
なにかアドバイスいただけたら幸いです♪

コメント

さむ

排卵誘発剤はそんなきついお薬ではないので、気にすることないと思いますよ(*^^*)ただ、下腹部がちょっと違和感感じたり、人によっては、おりものが減って、濡れにくくなるみたいです。

• まにゅる

まにゅる

返信ありがとうございます。
    気にしないよーに治療していきます(^ ^)

• 6月19日
ゆう

上の方もおっしゃるように、特に気にされる必要はないかと思います😊🍀
体質もあるかと思いますが、たまに副作用で気持ち悪さを訴えたりされる方もいらっしゃるようですが、
不妊治療を始めたんだ〜と、意識しすぎる方が身体に負担を与える気がします。
処方された分量をしっかり守り、旦那さんといっぱい話をして、コミュニケーションとることが一番大切だと経験上思います😌💗

ゴールが見えないものですが、どうか諦めずに。

• まにゅる

まにゅる

返信ありがとうございます。
    気にしないことがいいですよね(^ ^)
    旦那とも喧嘩せず、話し合っていきたいと思います。諦めず、頑張ります!

• 6月19日