※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みと
子育て・グッズ

9ヶ月の息子の左目が充血しています。元気は変わらず、心配なら眼科へ行くか、様子を見るか迷っています。

生後9ヶ月の息子がいるのですが
今日の夜から左目が充血しています。
特に理由は見当たらなく気づいたらしていました(´・・`)
普通に元気でいつもと変わりはないのですが…
心配ならやはり眼科に行くべきでしょうか?
それとももう少し様子を見るべきでしょうか?

コメント

眼科に勤めてました😊
目の全体ですか? 一箇所ですか?😌

• みと

みと

全体的に赤い気がします!🥺

• 6月7日

退会ユーザー

目やには出ていますか?
    普段目をこすりやすかったり、何か今日変わったところに行ったりしましたか😌?

• 6月7日
  • みと

みと

目やには出てないです!
    目はこすりやすいですね😔
    今日は特に出かけていません。

• 6月7日

退会ユーザー

うちも眠いとこすりまくりで、月1は赤くなります💦
    ちなみに丁度今日赤くなりました😅
    毎度のことなんで 翌朝、少しでも引いていたら2日くらいは様子見ています😥

目が開かない程のべったりの目やに拭いても拭いても目やにがでる、うるうるした涙目は 流行り目でうつる可能性があるので早めの受診が必要です😊

• 6月7日
  • みと

みと

そうなんですね!全く同じです。うちの子も眠いとこすります😔

分かりました!丁寧にありがとうございます☺️☺️

• 6月7日

退会ユーザー

うちはやばいくらいかきむしってます😅
    もしかしたらこすって指が目に入っちゃったのかもしれないですね😂

角膜に傷が付いてると ばい菌がつくとひどくなっちゃうんですが、傷付いてたら、痛くて気にして 触ったりこすったりすると思います😳

お大事にしてください😌

• 6月7日
  • みと

みと

ご丁寧にありがとうございました!!!😌
    ガラピコさんの子もお大事にしてください😌😌

• 6月7日
ママリ

2ヶ月程前に片目の目尻側の白目がかなり充血していてすぐ眼科にかかりました!診てもらうと黒目が傷ついていて、逆さまつ毛なのでそれで眼球が傷ついているか、目を擦ったりして手が目に入って傷ついたかでょうとのことでした。

最近は充血とまではいかないんですが毎日白目に赤い線があります。気になって1週間ほど前に再度受診しました。普段眠いときや機嫌が悪い時やお風呂のときに目を擦りまくるので多分それが原因だと思うんですが…と伝えました。

先生からすると大したことなかったのか、
お母さん、このくらいで毎度気にしてたら気持ちもたないですよ!と言われました😅そんなこと言ったらお母さんの白目の方が赤いですよ!と💦

友達に聞いたらうちの子は白目は真っ白だよと言われて気になって…と伝えると、背が高い低いとあるように白目もあなたのお子さんのように赤く線が入っている子もいるし真っ白な子もいますよ💡と言われました😳🙌

目やに出てないみたいやし気にしすぎないようにと言われましたが今日は結構充血してるのでまた気になっています😅

このご時世、眼科であっても病院にかかるのはできたら避けたいですよね😱と言いながら明日受診しようか悩んでいます!😳

大事に至らないと良いですね☺️お大事になさって下さい💐