コメント
hm(29)
どちらも新生児から使えるので
プレオールでも大丈夫ですよー!
私はプレオール使ってます!
♥
産まれたばっかの時は夏であんまり外に出すのも嫌でしたし今コロナだから余計ですが家の中ではほとんど肌着1枚で過ごしてました!外出る時は肌着の上にロンパースでした
完母目指してましたがうまくいかず完ミになりましたが
乳頭保護器や搾乳器はよく使いました☺️
-
はじめてのママリ🔰
これから暑くなると考えると、どちらかというと重宝するのは肌着なんですね...!ありがとうございます🙇♀️
- 6月8日
あんどれ
プレオール使ってました😄
おむつ替えの頻度が高いので、足のボタン留めてなかったです。
私は完ミでしたが、母乳パッドは買っててよかったです!
洋服が母乳で濡れちゃって💦💦
-
はじめてのママリ🔰
足のボタンさえとめていなければオムツ替え楽ですもんね...!安心しました🙇♀️
- 6月8日
-
あんどれ
うちの子はよく足バタバタしてたので、ドレスオールは1ヶ月くらいしか使ってなかったです😅💦
生まれてすぐは外出しないですし、プレオールで大丈夫ですよ✨- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
全く別の話になってしまいますが、娘様が足をよくバタバタしている姿を想像したらなんだか1人ニヤニヤしてしまいました...🥰
- 6月8日
退会ユーザー
我が家も産まれたばっかりはほぼ家なので肌着で過ごさせてました!4ヶ月の子、今も肌着に外行く時7部丈くらいのズボンを履かせてます👖
ほぼ母乳です。
最初は乳首痛くなってしまい乳首のクリーム用意してました。病院でも入院中出してくれました!
あとは搾乳機は1人めの時良く使ってました〜
-
はじめてのママリ🔰
どちらかというと肌着重宝なんですね...!ありがとうございます🙇♀️
- 6月8日
はじめてのママリ🔰
ドレスオールも持ってましたが抱っこするときに服が上がったりしちゃうのでずっとプレオールでした‼️
すぐには完母難しいかもしれないので哺乳瓶などは用意してました
1人目の時は授乳の仕方が下手だったので授乳クッション愛用してました😊
あと搾乳器と母乳パッドと保冷剤ですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
ドレスオール、まくりあがっちゃうんですね!😳
そう考えるとプレオールでも良かったと言い聞かせておきます...笑ありがとうございます!- 6月8日
ねこ
1 どっちも持ってます。ドレスオールのほうがおむつがえが楽といったところですかね。それ以外とくにかわりないと思います。
2 サプリが便利でした😊
栄養とられて体調悪くなりがちなので、鉄分やビタミンの入ったサプリや、キューピーコーワゴールドなどおすすめです😊
-
はじめてのママリ🔰
サプリ!参考になります、ありがとうございます🙇♀️
- 6月8日
はじめてのママリ🔰
安心しました、ありがとうございます🤣