出産前に、授乳グッズはどの程度準備しておくべきでしょうか?現在37週の…
出産前に、授乳グッズはどの程度準備しておくべきでしょうか?
現在37週の初産です。
できれば出産後は母乳育児(1年後の復職まで)を希望しています。
ただ、母乳の出具合は産後にならないと分からないと思うので、今のところ授乳グッズは何も購入しておらず、哺乳瓶も用意していません。必要になったものは入院中や産後にネットで購入すればいいかなと考えています。
入院中に搾乳機などが必要になることはありますか?
事前に用意しておいた方がいいものがあれば教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目)
はじめてママリ🔰
私は第一子の時によくある準備リストの全てを揃えました。が!その半分は使わずに終わったので絶対に都度必要になった時に購入をオススメします。
搾乳機もその時になってみないと分からないですしすぐすぐ必要になりません。でも最初から母乳だけは中々出ないと思うので哺乳瓶1本とミルクぐらいでしょうか。夜間授乳のライトはとても役に立ってます。
はじめてのママリ🔰
うちの病院は入院中は搾乳機貸してもらえました!出具合も分からないので、入院中に助産師さんに相談しながらポチるで大丈夫だと思います🙆🏻♀️
授乳グッズもミルク関連も入院中にポチるか旦那に買いに行ってもらいました!
コメント