さつFam.
治療してませんが、同じくばね指です。
夜と朝、同じ体勢で授乳してる時に右手の人指し指が曲がらなくなります。
色々調べましたが、温めると良いと聞きますね。
整形では、注射や切開などの治療があるようですが、なかなか子供が居ると病院も通っていられないので今は腕にカイロを貼ったりと血流を良くする程度しか出来ていません(´`:)
イコママ
私は、左薬指をバネ指で痛めた経験がありますが、その時は直ぐにテーピングで固定して指が曲がらないようにしました。
カクンッって曲がるのが気持ち悪くてテーピング巻いただけなのですが、その後病院に行って診てもらったら対処が合ってたみたいで治療は必要なくもうほほぼ治ってます!!と言われましたょ~
ただ、発症してから10日経って炎症が起こっている可能性も。。。
筋が切れてしまっている場合は手術が必要になりますが、バネ指くらいだったらテーピングで固定で大丈夫じゃないかな?テーピングが無ければ絆創膏を関節部に指が曲がらないように巻いてみてはどうでしょう?
それでも、治らなければ病院に行って下さいね!!
eterna
コメントありがとうございます!
お風呂に入ったときに楽になっていたので、温めた方が良いのですね。
ありがとうございます!
eterna
コメントありがとうございます!
返信が遅くなってすみません。
あれからやはり治らず、病院で注射してもらいました。今回で2回目の注射でした。
とても痛くしばらく携帯も触れませんでしたが、ようやく回復してきました。
ありがとうございました。
コメント