※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
子育て・グッズ

生後何日頃から笑うようになりましたか?発達具合はその子それぞれだとは…

生後何日頃から笑うようになりましたか?

発達具合はその子それぞれだとは分かっていますが、ネットで発達表を見たら「生後2ヶ月で笑うようになる」と書かれていたので楽しみで楽しみで☺️💦笑

良ければ教えて頂きたいです🙇‍♀️

ちなみにうちは今、生後43日です。

コメント

もち

大体ちょうど2ヶ月くらいから、ニコニコするようになりました!
まだ、目はそんなに見えていないのでものをぼんやり追うくらいの時です☺️

• ma

ma

そうなんですね!!ちょうど2ヶ月か〜☺️✨
    あと3週間くらい…💖
    ありがとうございます☺️💕

• 6月7日
ちー

2ヶ月からあやしたり、こちらが顔を近づけて笑いかけると、笑ってくれるようになりました☺️今までのにや〜っとした生理的微笑も可愛いけどそれとはまた違ってツルツルの歯茎を見せて口を開けて笑ってくれるのでめちゃくちゃ可愛いです💖

そして3ヶ月直前頃には声を出してケラケラ笑ってくれるようになるのでそれもまた可愛いですよ☺️

• ma

ma

そうなんですよ!今もかわいいんですけど、こっち見て笑ってくれるのが楽しみで☺️💕💕
    ケラケラ笑ってくれるのも楽しみすぎます!!✨😆
    ありがとうございます!

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

1ヶ月の後半くらいからニコニコしてました❣️楽しみですね💓💓

• ma

ma

1ヶ月半ですか!!✨
    うちも1ヶ月半から笑ってくれたら嬉しいなー☺️💕💕
    ありがとうございます!

• 6月7日