コメント
ママイ
このランキングに載ってるのだとコニー使ってましたが片手で支えないといけないので上の子のお世話をする時に使いたいなら向いてないかなって思います!
自分の服のサイズに合わせて使うものなのでご主人と兼用はできないです!
ママイ
このランキングに載ってるのだとコニー使ってましたが片手で支えないといけないので上の子のお世話をする時に使いたいなら向いてないかなって思います!
自分の服のサイズに合わせて使うものなのでご主人と兼用はできないです!
「ベビービョルン」に関する質問
ベビービョルンのハーモニー抱っこ紐使ってる方教えて下さい! 生後2ヶ月、首座り前の子を抱っこ紐入れているのですがヘッドサポート広げても子供の顔はニョキっと出た状態で結局片手で支えてます💦スポっと顔が埋まるのが…
エルゴブリーズとベビービョルンのハーモニー、どちらの抱っこ紐にするか迷っています。 それぞれ、エルゴは肩・腰サポートに定評があり、大きくなっても抱っこが楽という点、ベビービョルンの前バックルで装着でき、コ…
今使ってるベビービョルンの抱っこ紐が 9.5〜10キロ 75〜80センチになると 位置を低くして使うと書いてあり、娘はもう10キロ 身長は78センチあります。 もう抱っこ紐使えないってことですかね🥲 まだ雪積もってないから…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
なるほど!
支えないといけないんですね💦
一方の肩から支えるタイプと両肩で支えるタイプの違いってなんなのでしょうか、、?
首座り前から使えるものがいいです!
ママイ
使ったことないし周りでも使ってる人いないのでわからないです!横抱きできるとかかな?調べたら説明出てきそうですね!でも両肩タイプでも片手で支えないとなので、ここに載ってる奴は全部同じような感じかなって思います💦
結局ベビービョルンの方が両手使えて、上の子のお世話には向いてる気がします!
ママリ
そうですね。。周りでスリング使ってる人いないです💦
ベビービョルン結構肩バキバキになるし簡易なものがいいなと思ってました💦
ママイ
片手で支える前提で、低月齢のうちしか使わないなら良いと思いますが、結局大きくなってくるとビョルンより肩への負担がすごかったので(周りでもそういう友人がほとんどでした)それでも良いなら良いんじゃないかなって思います☺️あとは後ろ姿がダサいです😂
ママリ
家専用って感じですね😖
コニーいつまで使ってましたか??
二の腕辺りまで覆う感じなので、腕上がらないですかね?
ママイ
数える程度しか使ってないです💦腕あまり上がらないです!あげたらズレてきちゃうので。口コミいいから買いましたがなんであんなに人気なんだろう...って思ってます。周りでも満足してる人はいないです😂
寝かしつけで抱っこしながら部屋うろうろする時くらいかな...って感じでした!