防犯カメラって見せてもらえないですよね。1分目離したすきに娘がもって…
防犯カメラって見せてもらえないですよね。1分目離したすきに娘がもってた人形がなかったんです。とられたのか。落として拾われたのか。腹がたちます。警察いっても相手にされないですよね。ちなみにスーパーです。
- はじめてのママリ🔰
きなこ⭐︎
警察じゃなくて、スーパーの人に直接事情説明してみたら、見せてはくれないかもですか映像自体は見てくれるかと思います!
ゆん
絶対盗難なんですか💦
落として、すぐ誰か気付いてスーパー届けてくれてるとかはないですか?
すぐだと情報共有されてなくて、聞いた店員さん分かってなかったとか…
このご時世ですし、尚更人の物取るかな?と思ってしまいます😣
-
はじめてのママリ🔰
1時間後電話しましたが届いてないみたいです。買ったばかりのあんぱんまんのぬいぐるみです〜本当にショックです。
- 6月7日
ママリ
人形なんてだれが取るんですかね😂
警察まではちょっと、、、って感じですが😅
スーパーの人に事情言ってみたらどうですか〜
-
はじめてのママリ🔰
現にないですからね😂
自分で買えよって思います- 6月7日
ママリ
お店の防犯のためのカメラなので、見せてもらえないかと思います。スーパー側が出来ることは、見つけた時に連絡するぐらいかと思います…
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
- 6月7日
ママリ
スーパーに落とし物として届けられてるかもしれませんよ!
小さいスーパーならわかりませんが、その後どんなものでも拾得物として警察署へ持っていくところもあります。
-
はじめてのママリ🔰
スーパーは届いたら連絡くれるみたいです!
- 6月7日
ママリ
旦那が店の試着室で財布置きっぱにしていて、思い出して見に行った時にはもう盗られてたんですけど、店側に言っても見せてもらえませんでした😢店の人が防犯カメラは確認して下さったのですが、なんせ試着室だったので盗る所が映っていなかったので、そこではどうすることもできず。自分たちで警察に届け出ました。人形はどうなんですかね😣💦
-
はじめてのママリ🔰
えーそれでも確認してほしいですよね😢女性がみるなりで。犯罪なのに。
- 6月7日
Kコマー
防犯カメラはそう簡単には見せてもらえないかなって思います。
スーパーでなくしたのは確実ですか?
スーパーに確認して届いてなければ、近くの交番に行って人形が届いてないか確認してみてもいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
確実です。スーパーの中のケーキ屋さんです。そこで人形貸して言われたので渡したんですけど次見たらもってなくて。もってないのもケーキ屋なので確実です
- 6月7日
MAMA★
当て逃げをされた際に防犯カメラを確認してほしいとお店にお願いをしたら個人情報の問題もあるので警察を通してかつ警察の人に確認してもらうって形でないと無理ですと断られました😣💦
警察も分かりませんね~って感じできちんと取り扱ってくれませんでした💧
-
はじめてのママリ🔰
当て逃げなのにみてくれないんですね!当て逃げで無理だったら人形なんてってかんじですね
- 6月7日
はじめてのママリ🔰
防犯カメラは個人情報、プライバシーがあるので、基本的に一般人は見れないです。
警察なら見れるので、警察に言ってみては?!
たとえ人形だとしても、子供にとっては大切なものですもんね。
被害がどうかはわかりませんが、もし誰かがっていれば置き引きとかで被害届取ってもらえばいいですし、落としてしまって誰かがとった様子が写っていなければ落とし物届をだしたいと伝えればいいと思いますよ😄
コメント