※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぺぽ
子育て・グッズ

保育園でロンパースを着せている方がいますが、ボタンがないので他の服が良いか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

一歳児を保育園に通わせていらっしゃる方。
肌着はロンパースですか?
園からの指定はないので、ロンパースなんですがボタンは留めてくれていません。ロンパースじゃない方が良いのかなと思ったりして…
皆さんはどうですか?

コメント

3mama

我が子3人とも0歳から保育園通っててそれぞれ園が違うのですが、ロンパ🆖でしたよ〜
ボタンは手間なのかもですね💦

ひろ

うちはセパレート指定です!
2歳になったらトイトレするから、とのことでした!

sachira

ボタン止めてくれていないのならTシャツタイプの方が良いかもしれないですね😃

うちはロンパースはダメみたいですが、今の季節は暑すぎるので肌着を着せない様に言われています😌

ロンパースは8か月のときに、そろそろやめてねー、と言われました。でも、肌着が足りないときは、ボタンせずに着させてます😅お腹でなくていいかなーとか考えてますし、他にも「しっぽ」が出てる子はいましたよ!

ぷぺぽ

皆さんありがとうございます。やっぱり手間ですよね💦
指定はないけど、セパレートにしようかな😊
ありがとうございました。