※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

初産で茶色のおりものが出た場合、病院に連絡が必要かどうか教えてください。

初産なので、教えてください😊
さきほど、トイレに行ったら茶色のおりもの(ゼリー)みたいなのがトイレットペーパーについてました🙇‍♀️
おしるしなんでしょうか?病院に連絡する必要はありますか??

コメント

おしるしは分かりませんが、おしるしは電話しなくて大丈夫ですよ(^ ^)

のんの

ちょっとした事でも、病院に電話するとどうするといいのか教えてくれるので、安心できると思います😊💡

(˶ ̇ ̵ ̇˶ )

おしるしは電話しなくていいと言われてました😊
10分置きの陣痛、破水は要連絡です🙆‍♀️
でも腹痛があったり張りが収まらないなら連絡してくださいね😊💕

ままり

おしるし後に陣痛が始まったら連絡するといいと思います!

晴日ママ

私が今回は通ってる産婦人科は
おしるしでも連絡して!って言われました( ̄・ω・ ̄)

私の母は、おしるしが出たから病院へ行く!と行って行きましたよ🤭
他の方は行かないみたいですけど…病院によって違うのでしょうか。

しずく

夜中に胎動が激しくて膀胱が刺激されまくり、寝れなくて何度かトイレに行ってましたが、横になってるとなんだかちょろりと流れ出てきたような感覚がありました。
またトイレに行くと、ゼリー状のおりものに混じって薄ピンクのおしるしがきてました。
その時点では、おりものが出てきた感覚でただのおしるしだと思ってたのですが、翌朝念のため病院に行ったら破水でした!

なにか少し出てくるような感覚があるなら見てもらった方が安心だと思います😊
いずれにせよもうすぐですね!頑張ってください💕