※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Bパープル🍑
子育て・グッズ

窓の網戸を子供が開けないようにするグッズについて相談です。

このタイプの窓なんですが網戸にしてる時、子供に開けられないようにするグッズはどんなの使ってますか?

誰かの不注意だったようですが二階の網戸が開いてたんです。こどもたちも一階にいたのでよかったのですが、
ここから落ちたらと思ったら青ざめてしまいます(>_<)(>_<)

コメント

ゆいママ

うちもそのタイプの網戸ついてますが、幸い子供が届く高さの窓ではないので、気にしてませんでした💦

面倒だけど、上げ下げするチェーン?にクリップ付いてないですか?
それで止めとくしかないのかなと思います😔

• Bパープル🍑

Bパープル🍑

このクリップついてないですし、手動でも動くんですよね網戸。。^^;

• 6月7日
  • ゆいママ

ゆいママ

お子さんの年齢がわからないですが、2階に行かせないとか?

• 6月7日
  • ゆいママ

ゆいママ

うちはキッチン、出窓以外は2階も普通の窓、網戸なので役に立たずすみません。

• 6月7日
  • Bパープル🍑

Bパープル🍑

下の2歳児がとくにわんぱくで、階段につけるガードもアスレチック感覚で乗り越えられるようになりまして^^;

ご丁寧にコメント頂き嬉しいです!ありがとう(^^)

• 6月8日