※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

ハイブランドのバッグが欲しいけど、収入がいくらになれば買えるか悩んでいる。ボーナスや給付金でも手が出ない。でも欲しい。

ハイブランドのバッグとか、いくら収入で入ったら買う勇気がでるんだろ😂😂ボーナスとか給付金とかでても、なんか貧乏性だからか手が出ない😂
でもほしい……🤣笑
この繰り返し😂

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです!
本当に必要になったら買うんでしょうけど…
私も貧乏性なんで気持ちわかります😂😂😂

• ママリ

ママリ

下に返事しちゃいました😂

• 6月7日
ささまる

同じです!汚れたりしたらすんごい落ち込みそうだし、でもちゃんと手入れする自信もないし…で、汚れても洗えたり、買い直せる値段のものばかりです😂

• ママリ

ママリ

ほんとそうなんですよね🤦‍♀️💦たまに会う友達がサラッと可愛いバッグもってたりするとうっとりしちゃいます😂💗

• 6月7日
  • ささまる

ささまる

分かります✨
    でも元々、シンプルな物が好きで。ブランドの物ってどこのかわかる感じのデザインが多くてあんまり好きじゃない…っていう理由がほとんどです😂
    1番いいやつで1万くらいです(笑)

• 6月7日
ママリ

なんか嬉しいです🤦‍♀️

1万行かないくらいふたつ買おうかな、、とか、なぜか手が伸びず、、😂
たまに友達とか持ってると、わぁぁやっぱり欲しいってなるんですよね😂💗

ゆかちぇ

年収二千万くらいあったら買うのかな~って思ってます笑

• ママリ

ママリ

わぁ、すごくしっかりしてて、意識高いですね😍見習いたいです!!!!

• 6月7日
  • ゆかちぇ

ゆかちぇ

そうなんですかね?!子供とだとなかなか使う機会ないなーとかそれに合う服も買わなきゃなーって思うとそれくらいの年収欲しいです!笑

• 6月7日
  • ママリ

ママリ

そういう発想になりたいです😂😂

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

とっておきの1つとして買ったらどうでしょ!たとえば、ちょっとずつ貯めて、いくらになったら買う。とか。
それでも買う気にならなければそもそもそんなに欲しいと思ってないのかもしれないので、他のことに使っちゃえばいいかと😗
私は独身の頃よく買ってたんですが、今じゃ全然使ってなくてタンスの肥やしです😂😂

• ママリ

ママリ

貯めるってなんだか難しいですね😂😂大きいお金が入ったらいつも欲しいなぁーって悩んじゃいます🤣

• 6月7日

年収500万ですが買ってしまってます💦
フルタイム正社員で早出も残業もして育児も家事もやって…
ご褒美とかに買ってしまってます😣

• ママリ

ママリ

全然いいとおもいます!!お金というか、性格なんだと思います😂貧乏性って😂

• 6月7日
ママリ🔰

独身の頃は自分へのご褒美として買ってましたが、結婚して子供産まれてからは一切買わなくなりました😂
いまやタンスの肥やしです(笑)

• ママリ

ママリ

独身の頃から貧乏性でもらったりしても自分で買うって出来ませんでした!!🤣
    子持ちの友達普通に使っててうっとりしてました🤣

• 6月7日
ゆゆゆ

私も貧乏性で買えないタイプです😂
数千円のアクセサリーですら、これなら300円で買えるな?とか思って結局買えないです😇😇

• ママリ

ママリ

めっちゃわかります😂
    なんかお金がーっていうか、お得なもの選んじゃうというか🤣💦

• 6月7日

わたしは安い鞄を10個買うくらいなら、ハイブランドの鞄を1個買う派です☺️

なので鞄とかアクセサリーは数は少ないけどいい物を身につけるように心掛けています🥺💕

• ママリ

ママリ

素敵ですねー😭💗そうなりたいです!!😭😭

• 6月7日
まる

子供ができる前は物欲あって買い物しまくってましたが、子供出来てからどうせ汚れるし勿体無いな、うん貯金しよ・・・って考えて買えないです😂
なんならこないだ2万円のスニーカー買うのにドッキドキでした😂
子供が就学するまでに教育資金や歯の矯正代等を一気に貯めよう!と決めたので、息子貯金が終わった時に結婚指輪買ってもらった所で自分でダイヤモンド買うのが目標です🥺💕

CHANELはナイロンのトートバッグを買ってみたら、値段以上の価値があるとわかりました。
15年くらい使ってますが、まだまだ現役です。
ずっと使えるものなら、決してコスパ悪くないですよ。

mako

貧乏性だからというか、子供が小さいうちは汚れたりサイズが足りなかったりが気になって、手を出す気になりません😅
安物をたくさんより良いものを厳選して持てるようになりたいと思いつつ、子供が…って考えるとどうしても安物に手が出ます🤣
子供の手がかからなくなったら、その時の年齢に相応しいものを買いたいです💡

ポケ

私も買う勇気ないです💦
仮に買ったとして、汚れたらどうしようとか、汚れたことを心配してあまり使えなかったらもったいないとか、いろいろ考えると疲れて買うのやめようって思います。
きっとブランド物のバッグでも、汚れても気にしない、日常使いできる、くらいの人がそのバッグを持つのにふさわしいのかなって思います🤣

あーちゃん

独身のころから少しずつ買い始めて結婚しても毎年1つはご褒美に買っていました😳独身の時は年収800万位で今は専業主婦です💦
CHANELやヴィトン、プラダ、Ferragamoなど買いましたがCHANELは汚れがこわくて出番ありません、、プラダのナイロントートやヴィトンのチェーンウォレット、Ferragamoのハンドバッグは使いやすくてよく出番がありますがそれ以外はたまーにです💦売ろうか悩んで結局クローゼットです、、もったいなくて💦なので今年は買うのを辞めました、、一目惚れが多いので検索するのを辞めました😭

はじめてのママリ🔰

わかります!シャネルとか縫製が綺麗で見てるだけでうっとりします🤤

マルコポーロ

独身で年収500万くらいの頃→ボーナスだ!鞄買いに行こう!節約してたらお金溜まった!鞄買っちゃおうかな!?

結婚して世帯年収1900万の頃→鞄欲しいなぁ、、、数日にわたる家庭内相談の結果買う!

世帯年収3000万の頃→高いお金出して重い鞄買うより、軽くて使いやすいロンシャンのサイズ違い欲しいわ

こんな風になりました笑

rino・mayu♡mama

独身時、ブランドバッグ買って使ってましたが、子供できるとなると持って行く場所もなく、使わなくなり、一応一点のみ置いています^_^
今は専ら、マザーズバッグ2点と、ちょっとのお出かけ用フルラを使い分けています😌