子育て・グッズ 安全性について、新生児用のチャイルドシートで首が埋もれる心配はありませんか?乗ると爆睡するので心配です。リクライニングは限界で、アップリカのサルヴァージュトレスを使用しています。 安全性について。 いとこからもらった新生児から乗れるチャイルドシートに実家にいる間は乗ってるのですが、これ首埋もれてて大丈夫ですかね?? 生後2ヶ月であまりのってはいませんが乗ると爆睡します。 リクライニングはこれが限界です。 昔の型ですが、アップリカのサルヴァージュトレスというものです。 最終更新:2020年6月7日 お気に入り 生後2ヶ月 アップリカ チャイルドシート 新生児 夫 はじめてのママリ(2歳3ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 小さい時は下にタオルを敷いて埋もれないように調節していました😃 6月7日 はじめてのママリ そうなんですね! タオル下っていうのはどのようにでしょうか? すみませんイメージできなくて😭 これ埋もれてますよね? 危険でしょうか? 6月7日 はじめてのママリ🔰 埋もれてないと思いますが、肩紐が緩すぎて危ないと思います💦リクライニングがかなり起きているように見えますがこれが限界なんですね… タオルは下に敷いたり頭とクッションの間に挟んだりしましたが、写真を見る限りは大きめの赤ちゃんみたいなのでタオルは要らなそうですね。 6月7日 はじめてのママリ🔰 1つ気になったのですが、これは前向きに取り付けて無いですよね? 6月7日 はじめてのママリ かたひもは撮影用に緩めにしてました! リクライニングもっといくと思ってたらこれが限界のようで、、、 自宅で使うのは最近の新しいやつなのでもっと背もたれいくんですが😢 向きは後ろ向きです!! 6月7日 はじめてのママリ🔰 背もたれが4段階に倒せるみたいですが、ネットで見てますやはり角度がついていたのでこのような感じになるっぽいですね😅 6月7日 はじめてのママリ そうなんですねー! 説明書みてるんですがなかなか😅 ちょっといとこにもきいてみます! 6月7日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そうなんですね!
タオル下っていうのはどのようにでしょうか?
すみませんイメージできなくて😭
これ埋もれてますよね?
危険でしょうか?
はじめてのママリ🔰
埋もれてないと思いますが、肩紐が緩すぎて危ないと思います💦リクライニングがかなり起きているように見えますがこれが限界なんですね…
タオルは下に敷いたり頭とクッションの間に挟んだりしましたが、写真を見る限りは大きめの赤ちゃんみたいなのでタオルは要らなそうですね。
はじめてのママリ🔰
1つ気になったのですが、これは前向きに取り付けて無いですよね?
はじめてのママリ
かたひもは撮影用に緩めにしてました!
リクライニングもっといくと思ってたらこれが限界のようで、、、
自宅で使うのは最近の新しいやつなのでもっと背もたれいくんですが😢
向きは後ろ向きです!!
はじめてのママリ🔰
背もたれが4段階に倒せるみたいですが、ネットで見てますやはり角度がついていたのでこのような感じになるっぽいですね😅
はじめてのママリ
そうなんですねー!
説明書みてるんですがなかなか😅
ちょっといとこにもきいてみます!