コメント
ママ
私も快便だったのが便秘になりました!
痔までにはなりませんでしたが便秘だと気持ち悪くなってつわりが余計つらくなったので薬をもらって出るようにしてました!
そしたら楽になりました!
産後も便秘になったのでまたその薬をもらいました!
🐶
私も妊娠前は毎日快便でしたが
便秘がちになり初のいぼ痔と切れ痔を経験しました...😨
(切れたのは痛み無く便器が血だらけで流産したかと冷や汗かきました笑)
自然に治るようですが、私はまた出すときに切れたり力んでいぼ痔再発を繰り返したので主人にボラギノールを買ってきてもらったところ気付いたら2日で治りましたよ🥺
次の検診が近いので酸化マグネシウムもらおうと思います!
友人は妊娠前から便秘がちだったようですがするするでるようです!
-
初めてのママリ
ボラギノールを使用されたんですね😊私も検討してみます!ありがとうございます!
- 6月7日
ニコママ︎︎¨̮♡
私の場合出産で初めていぼ痔になりました。
自然に治る方もいらっしゃるのかもしれませんが痛みが無くなっても突起や出たままになってしまう場合があります。
産婦人科で検診の時に相談されてはどうでしょうか?
いぼ痔のお薬処方してくれると思います☺️
いぼ痔のでき方によっては自分で塗る時、中に押し込む様に言われるかもしれませんが、わからなければ先生や看護師さんが教えてくれるので聞いてみて下さい🤗
-
初めてのママリ
次回の健診が4週先ですが、相談してみたいと思います。ありがとうございます✨
- 6月7日
ママ
産後は痔になりましたが1ヶ月くらい?で治りました!
初めてのママリ
コメントありがとうございます。
マグミットという薬を初期に処方してもらったのですが、ほぼ飲まずにいたらこの結果です💦
ママ
私もマグミットでした!