※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さなさの
その他の疑問

考えすぎでしょうか? 自宅マンションの自治会で、フロアの班長になりま…

考えすぎでしょうか??

自宅マンションの自治会で、フロアの班長になりました。自治会費の集金のため、各部屋に回覧板とともに集金袋を配布することになりました。
回覧板は一つだけ。集金袋には、いつの自治会費が集金されてるか記載されています。

回覧板とともに集金袋をまとめて、回覧する(各人が回覧板が回ってきたら、自分の集金袋を取る)と、他人に、いつから住んでるのかバレてしまい、知られるのが嫌な人もいるのではと思い、別々に配布しました。
このやり方でやったといったら、主人がまとめてでいいだろうと言ってきました。
やはり、まとめてで良かったのでしょうか?
バレるとか、気にし過ぎだったのでしょうか。

コメント

ことぴょん

いままで不満がなかったのならまとめてでいいのではないでしょうか

手間増やすと次班長になった方に負担になると思います(^^;

• さなさの

さなさの

次の人のことを考えると、手間になっちゃいますよね。
    入居して間もないのに、班長になり、気にしすぎてしまいました。

• 6月18日