※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
子育て・グッズ

プレで子供が一人で座れない悩みです。どうすれば一人で座ってくれるでしょうか?

プレが始まりました。親子参加で10組くらい居てうちともう一人の子以外はみんな一人で座っていました。うちの子はママの膝の上に座ると終始一人では座れませんでした。このままずっと一人で座れなかったら困るなと思うのですがどうしたら一人で座ってくれますか?🥺

コメント

気にしなくても大丈夫ですよ😁
必ず座れるようになります☺️❤

皆が毎回1人で座っていたら自分も…ってなります😊
無理矢理座らせようとしたら嫌がって益々座らなくなるので気にせず一緒に座ってあげた方が良いです😁
経験談です😂

• まる子

まる子

無理矢理座らせようとしたら、イヤと叫ばれました🥺無理矢理はやめます💦気にしないで一緒に座るようにします🥺ありがとうございます。

• 6月7日
(^O^)

私も同じ月齢の時に上の子がプレ行き始めましたが、最初は1人で座ってくれませんでしたが、途中から1人でちゃんと座るようになりましたよ♫

• まる子

まる子

気長に待ってみます🤭

• 6月7日
はる

時間が経てば1人で座れるようになると思いますよ!
うちの長女もそんな感じで私にべったりでしたが今は大丈夫です。
○○ちゃんもあっち行ってみる?とか声はかけましたが無理強いしたら余計に行きたくなくなって泣くので基本好きに座らせてました。
我が家の場合保育園でいきなり慣らし保育で親と離されたので最初はこの世の終わりみたいになってました😂慣れなさすぎて先生も困ってました😂笑
そんな長女も今は保育園大好きで勝手に走っていくようになりました😊✨

• まる子

まる子

徐々にですね✨気長に待ちます🤭

• 6月7日