※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
ココロ・悩み

近所付き合いで悩んでいます。出産後、近所の子供の騒音が気になり、長年の付き合いにプレッシャーを感じて体調が悪くなりました。引っ越しもできず、苦しい状況です。明るいコメントを待っています。

近所付き合いについて。

色々と気にしない方。羨ましいです。。。

出産を機に色々時になるようになり
近所の子供を見るだけでうるさい。と思うように。。
あとこの人たちと長年やっていかなきゃ行けないと思うと、体調が悪くなります。
出産前は全く気になりませんでした。
いま同じ場所に住んで3年目。
持ち家なので引っ越しもできず。。

苦しいです。

明るいコメントを待ってます。

コメント

しまほっけ

子供が小さいと、色々神経質にはなっちゃうものですよ🤣
仕方ないです👍
出産前に気にならなかったなら、子供が大きくなるにつれて気にならなくなりますよ🎵
しばらくはしんどいですが、波風たてない様に少し我慢ですね😅💦

私も出産前に気にならなかった近所の犬の鳴き声とか、バイクの音とかすごい耳についてうるさく感じてましたが、子供がお昼寝しなくなったあたりから、全然気にならなくなってます😆

• みみ

みみ

そうなんですね。心強いお言葉ありがとうございます。
    色々と気になっていつまで辛いのかと考えてしまう毎日です😭
    お子様が5歳ということであと何年かしたら気にならなくなると思い今頑張ります。

• 6月7日