息子が夜中に大量に吐いてしまい、服や床も汚れた。原因はわからず自己嫌悪。授乳中に気づけばよかった。
夜中に大量に吐いてしまった💦
初めて見る量でびっくりして呆然としてしまった…。吐いてびっくりしたのか、私を見て不安になったのか、息子も放心状態に(°_°)
息子の服も床もびちゃびちゃになってしまい、まずなにから手をつけたらいいのやら💦なんとか済ませて息子も大丈夫そうだったので寝かせたら朝が。
あれはなんだったんだろう…。
今までと比較しても、飲みすぎてはいないはず。お腹に空気が溜まって気持ち悪かった…?
吐く前の数回の授乳で、泣くのでミルクを足したら、なんだかジタバタ嫌そうにしてたから…そのとき気づいてあげてたら(´-ェ-`)ごめんね、って自己嫌悪💧
- りりか(7歳, 10歳)
コメント
りんたろすchan
きっと飲みすぎだったのと
しっかりゲップしきれてなかったんだと思います^^;
ことぴょん
お腹苦しくて泣いてたのかもですね
今機嫌よくてミルクの飲みも良ければ問題ないですょ(^^)
飲みすぎると吐いてスッキリすることあります(^^)
-
りりか
お腹苦しかったのかなと思います。かわいそうに💧
おっぱい飲んでくれてます。よかったです。- 6月18日
JMK***S 活動中
私、哺乳瓶のミルク残量が少しだけだから、ちょっと無理に飲ませたら、マーライオンにさせました。(^^;
ゲップが溜まってたのもあったかもですけど…。
その状態、3回くらい経験しました。
吐いた後は問題なく、少し時間空いてから、娘がミルクを欲しがるサインを見て、飲みたい分だけ飲ませました。(*^^*)
これ以外にも、予防接種当日の早めにあげたミルクで、ゲップさせる為に抱いたら、担ぎ上げ過ぎて、マーライオンにさせました。(^^;
この時も問題なく、普通でしたよ。(*^^*)
-
りりか
泣くので、お腹すいてるんでしょー?って無理に飲ませました💧
ゲップ出ずにそのままにしちゃうことがあるのもよくなかったんですかね(´-ェ-`)
まさにマーライオンでした。最初ゲホッてまぁまぁな量が出て、あらまーと思ったら、その直後にゴー!って滝のように💦びっくりしました。- 6月18日
りりか
ゲップがなかなか出なくて💧諦めちゃうことがあるんで、それがたまったんですかね💧
きちんと出させなきゃですね(。´_`。)
りんたろすchan
ゲップでないときは、
しんどいですけど小一時間ほどは
縦抱きにしてあげてから
寝かせてあげるとおなら沢山出したりしますよ✨
りりか
なるほど。ちょっと頑張って抱っこするしかないんですね。
今すでにおならの回数多いです💦ゲップがうまく出てないからですね(´-ェ-`)
りんたろすchan
うちの子もゲップがあまり出ない時は
おならをぶーぶー出しています♫
ゲップが出なければおならで出すので
おならが出ていれば、ゲップの回数が少なくても大丈夫ですよ♫
りりか
おならになってるんですね。おならも出ない時は要注意ですね(´・ェ・`)